Картофельный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Дьячкова. ✈
Очень вкусный .
Ингредиенты
- Тесто на 3 пирога
- молока 1 литр
- яйца 4
- сливочного масла 200 гр
- дрожжей 20 гр
- растительного масла 2 ст л
- соли 1 ч л
- сахара 3 ст л
- мука
- Начинка
- картошка 2 кг
- луковицы 3
- курицы 500 гр
- масла сливочного 50 гр
- майонеза 3 ст л
- Специи соль, перец, универсальная приправа.
- Кунжут
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Теплое молоко добавляем дрожжи,соль, сахар, растопленное масло сливочное на минут 15, после добавляем яйца и муки,замешиваем тесто и в конце замесить растительное масло пусть отдыхает 1 час.
2
Нарезаем начинку,картошку мелко,квадратиками как вам нравиться, лук мелко,филе куриное мелко,добавляем майонез,соль перец можно приправу для курицы и картошки, я мелко натираю масло сливочное замершее на терке и все перемешиваем,можно еще добавить чеснок по желанию.
3
Тесто делим на 3 пирога, раскатываем перекладываем на противень сверху начинку, (можно начинку любую и сладкую)закрываем сверху раскатанное тесто и края залепляем смазать яйцом и посыпать кунжутом.Выпекать 180 гр 1 час.Проверять по готовности картошки, у всех плита разная я за 10 минут добавляю градусы. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ольга, добрый день 🌷 спасибо за подробный рецепт пирога! Скажите, а дрожжи вы использовали сухие или живые?)
17 марта 2020 г.
Ответить
Здравствуйте 💐 подскажите, а для приготовления использовались сухие дрожжи?
7 июля 2020 г.
Ответить