avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный пирог

Картофельный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Дьячкова. ✈
Очень вкусный .

Ингредиенты

  • Тесто на 3 пирога
  • молока 1 литр
  • яйца 4
  • сливочного масла 200 гр
  • дрожжей 20 гр
  • растительного масла 2 ст л
  • соли 1 ч л
  • сахара 3 ст л
  • мука
  • Начинка
  • картошка 2 кг
  • луковицы 3
  • курицы 500 гр
  • масла сливочного 50 гр
  • майонеза 3 ст л
  • Специи соль, перец, универсальная приправа.
  • Кунжут

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Теплое молоко добавляем дрожжи,соль, сахар, растопленное масло сливочное на минут 15, после добавляем яйца и муки,замешиваем тесто и в конце замесить растительное масло пусть отдыхает 1 час.
2
Нарезаем начинку,картошку мелко,квадратиками как вам нравиться, лук мелко,филе куриное мелко,добавляем майонез,соль перец можно приправу для курицы и картошки, я мелко натираю масло сливочное замершее на терке и все перемешиваем,можно еще добавить чеснок по желанию.
3
Тесто делим на 3 пирога, раскатываем перекладываем на противень сверху начинку, (можно начинку любую и сладкую)закрываем сверху раскатанное тесто и края залепляем смазать яйцом и посыпать кунжутом.Выпекать 180 гр 1 час.Проверять по готовности картошки, у всех плита разная я за 10 минут добавляю градусы. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ольга, добрый день 🌷 спасибо за подробный рецепт пирога! Скажите, а дрожжи вы использовали сухие или живые?)
17 марта 2020 г.
Ответить
Здравствуйте 💐 подскажите, а для приготовления использовались сухие дрожжи?
7 июля 2020 г.
Ответить
Здраствуйте да сухие.
24 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ. У вас интересная страничка получается!
26 июля 2020 г.
Ответить