
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Традиционный старорусский праздничный пирог
Ингредиенты
- отварная курица 1
- варёных яиц 6
- грибов шампиньонов или былых 500 гр
- лука 1 головка
- Рис отварной 2 стакана
- Блинчики дрожжевые 18-20 шт
- Тесто слоеное дрожжевое 400 гр
- Масло сливочное
- яйцо 1
- Сливки 20% 200 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты: курицу отварную разобрать от костей и нарезать мелкими кубиками, влить сливки, поперчить, посолить. Грибы, лук обжарить на сливочном масле. Блины сделать по предыдущему моему рецепту и испечь. Смешать отварной рис с рубленными вареными яйцами. Тесто разморозить.
2
3
Собираем пирог: тесто разделить на две части, раскатать два круга. Первый круг выкладываем на противень на него выкладываем по очередности начинки, перекрывая каждый слой блинами(рис, блины, грибы, блины, курица, блины, грибы, рис, блины)сверху накрываем второй лепешкой из теста, защипываем края. Обмазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут.



4.98661
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями