Сельдь в желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#марафон
Ингредиенты
- Малосоленая сельдь 1.шт
- Яйца 3.шт
- Бульона рыбного 300.мл
- Желатин 2 ст.л
- укропа Небольшой пучок
- Для украшения
- Маслин без косточек 5-6.шт
- петрушки Веточка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца отварите в течение 10.мин,затем опустите в холодную воду,очистите и нарежьте кружочками. Селёдку очистите, выпотрошите,промойте,нарежьте кусочками. Каждый очистите от косточек. Зелень укропа вымойте,обсушите и мелко нарежьте. Желатин залейте холодным рыбным бульоном и оставьте на 40.мин,а затем распустите на водя ной бане и остудите до комнатной температуры. На дно формы для заливного налейте немного желе.
2
Когда желе загустеет,выложите на него ровным слоем половину селёдочного филе. На филе разложите кружочки яиц,а сверху посыпьте измельчённым укропом. Поверх укропа разложите оставшиеся филе. Всё залейте оставшимся желе и уберите в холодильник на 2-3.часа. Перед подачей на стол опустите форму с желе на несколько секунд в горячую воду(следите,чтобы вода не попала на желе) и переложите на блюдо. Закуску украсьте маслинами и веточкой петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!