avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь в желе
Сельдь в желе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сельдь в желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Малосоленая сельдь 1 1 шт.
  • Яйца 3 1 шт.
  • Бульона рыбного 300. мл
  • Желатин 2 ст. л.
  • Укропа небольшой 1 пуч.
  • Для украшения
  • Маслин без косточек 5-6 1 шт.
  • Петрушки 1 вет.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца отварите в течение 10.мин,затем опустите в холодную воду,очистите и нарежьте кружочками. Селёдку очистите, выпотрошите,промойте,нарежьте кусочками. Каждый очистите от косточек. Зелень укропа вымойте,обсушите и мелко нарежьте. Желатин залейте холодным рыбным бульоном и оставьте на 40.мин,а затем распустите на водя ной бане и остудите до комнатной температуры. На дно формы для заливного налейте немного желе.
2
Когда желе загустеет,выложите на него ровным слоем половину селёдочного филе. На филе разложите кружочки яиц,а сверху посыпьте измельчённым укропом. Поверх укропа разложите оставшиеся филе. Всё залейте оставшимся желе и уберите в холодильник на 2-3.часа. Перед подачей на стол опустите форму с желе на несколько секунд в горячую воду(следите,чтобы вода не попала на желе) и переложите на блюдо. Закуску украсьте маслинами и веточкой петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями