Жареные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
14/22. Подходит для сложного гарнира. Желательно готовить из молодых кабачков....
Ингредиенты
- средних молодых кабачка 2
- Соль по вкусу
- Мука
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачки моем, срезаем немного торцы, нарезаем шайбами в 3-5 мм толщиной. Толщина ломтиков варьируется в зависимости от вкуса, из совсем тонких ломтиков получаются более хрустящие жареные кабачки из тех, что потолще — более тушеные.
2
Послойно солим, перемешиваем пластинки кабачков руками, оставляем на 10 минут, кабачки выпустят сок, его следует перед жаркой слить.
3
Нагреваем сковороду с 3 ст.л. растительного масла и непосредственно перед жаркой обваливаем при помощи вилки пластинки кабачков с двух сторон в муке и выкладываем на сковородку.
4
На среднем огне обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями