
Плетёный картофельный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#бодипозитив #выпечка #пироги
Ингредиенты
- Для теста:
- Теплого молока 0,5 л
- Бытрых дрожжей 5 г
- Сахара 1 ч. л. без горки
- Соли 1/2 ч. л.
- Маргарина 100 г
- Муки 500 г
- Для начинки:
- Картофельного пюре 250-300 г
- Репчатый лук 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного растопленного масла 70 г
- Для смазывания:
- Яйцо 1
- Для посыпки:
- Кунжутные семечки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Дрожжи и сахар отправляем в молоко, как активируются дожди добавляем соль. Растопить маргарин и тоже добавляем к нашей опаре. Выливаем опару в муку и замешиваем. Получается мягкое, не липкое к рукам тесто. Накрываем пленкой и кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.
2
Раскатываем тесто примерно см толщиной. Перекладываем в смазанный противень. Накладываем начинку по середине нарезаем по бокам полосы.
3
Полосы скрепляем здесь внахлест. Перекладываем Оставляем на 10-15 минут под полотенцем. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180° 20-25 минут.



4.881456
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)