Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Gardarika
Простой рецепт всем известного овсяного печенья.
12 шт.
2
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- овсяных хлопьев 1 стакан
- сахара 1/2 стакана
- разрыхлителя теста 1 ч. л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- изюма 50 гр.
- большое яйцо 1
- сливочного масла 100 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо до пышной пены и небольшими порциями всыпать весь сахар (в том числе и ванильный) продолжая взбивать.
2
Растопить масло, но так чтобы не закипело и дать остыть до комнатной температуры.
3
Смешать яйцо с остывшим маслом до однородной массы.
4
Ошпарить изюм кипятком и просушить.
5
Добавить в смесь хлопья, муку и рызрыхлитель теста. И все перемешать.
6
Добавить изюм в тесто.
7
Выложить на противень и выпекать 15 мин при 180 градусах.
8
Примечание: если брать хлопья, на которых указанно время варки 15 мин - то печенье получится более хрустяшим и твёрдым. А если хлопья быстрого приготовления - то будут мягкие печеньки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Хороший рецепт. Обязательно приготовлю эти печеньки. Публикуйте ещё рецепты вкусняшек😋
7 июля 2020 г.
Ответить
Анастасия 😋
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Обязательно добавлю к себе в избранное 👍🏼
8 июля 2020 г.
Ответить