avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бограч - гуляш по-венгерски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бограч - гуляш по-венгерски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Бограч - это национальное венгерское блюдо. Готовится из разных видов мяса - телятина,...
2,5 часа
6-7 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиной вырезки 600
  • Копченого сала 50 г
  • Болгарский перец 1
  • Картофелины 3
  • Моркови 2
  • Помидора 2
  • Небольшой кабачок или патиссон 1
  • Луковицы 2
  • Сельдерея 1 стебель
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Тимьяна 1/2 ч. л.
  • Паприки 1 ст. л.
  • Горького перца 1 струч.
  • Петрушки или укропа 1 пуч.
  • Лавровых листа 2
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разогреваем кастрюлю с толстым дном, прожариваем нарезанное сало. Мясо моем и нарезаем небольшими кубиками. Овощи чистим и моем.
2
Выкладываем нарезанное кубиками мясо в сало и обжариваем до румяного цвета. Добавляем нарезанный полукольцами лук, рубленный чеснок, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне до мягкости. Выкладываем нарезанную колечками морковь.
3
Добавляем в обжарку нарезанный кубиками кабачок, перец, стебель сельдерея, помидоры и картофель. Заливаем овощи с мясом водой, так чтобы она покрыла всё на 2 сантиметра. Добавляем все специи, лавровый лист, горький перец, нарезанный колечками (кто захочет поострее -можно семечки не выкидывать), солим, закрываем крышкой и тушим 1-2 часа до готовности, не забывая помешивать.
4
Зелень моем и мелко рубим, отправляем в готовый гуляш, выключаем огонь и даем настояться блюду. Раскладываем по тарелкам. Наслаждаемся ароматным гуляшом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями