
Бограч - гуляш по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Бограч - это национальное венгерское блюдо. Готовится из разных видов мяса - телятина,...
2,5 часа
6-7 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной вырезки 600
- Копченого сала 50 г
- Болгарский перец 1
- Картофелины 3
- Моркови 2
- Помидора 2
- Небольшой кабачок или патиссон 1
- Луковицы 2
- Сельдерея 1 стебель
- Чеснока 4-5 зуб.
- Тимьяна 1/2 ч. л.
- Паприки 1 ст. л.
- Горького перца 1 струч.
- Петрушки или укропа 1 пуч.
- Лавровых листа 2
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреваем кастрюлю с толстым дном, прожариваем нарезанное сало. Мясо моем и нарезаем небольшими кубиками. Овощи чистим и моем.
2
Выкладываем нарезанное кубиками мясо в сало и обжариваем до румяного цвета. Добавляем нарезанный полукольцами лук, рубленный чеснок, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне до мягкости. Выкладываем нарезанную колечками морковь.
3
Добавляем в обжарку нарезанный кубиками кабачок, перец, стебель сельдерея, помидоры и картофель. Заливаем овощи с мясом водой, так чтобы она покрыла всё на 2 сантиметра. Добавляем все специи, лавровый лист, горький перец, нарезанный колечками (кто захочет поострее -можно семечки не выкидывать), солим, закрываем крышкой и тушим 1-2 часа до готовности, не забывая помешивать.
4
Зелень моем и мелко рубим, отправляем в готовый гуляш, выключаем огонь и даем настояться блюду. Раскладываем по тарелкам. Наслаждаемся ароматным гуляшом. Приятного аппетита!



4.921150
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями