avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Готовка лаваша в духовке

Готовка лаваша в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)

Ингредиенты

  • мука 360 гр
  • растительное масло 20 мл
  • горячая вода 200 мл
  • соль 0,5 ч.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Растворить соль в воде. Сделать углубление в муке и вылить туда воду, размешать, добавить растительное масло. Замесить тесто. Когда тесто остынет, можно замешивать руками. Замешивать, пока тесто полностью не возьмет всю муку и не приобретет гладкую однородную текстуру.
2
Сформировать шарик из теста, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать на 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, лучше сработала и набухла.
3
Присыпать стол мукой. Сформировать продолговатую колбаску и разделить на 12 равных частей.
4
Взять один кусочек, остальное накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсохло. Раскатать тесто очень тонко. С помощью тарелки или любой другой емкости можно придать идеальную квадратную или круглую форму. Квадратную раскатываю в пищевом мешке.
5
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до румяности. Обильно сбрызнуть водой и накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой. Дать отлежаться 4 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями