Готовка лаваша в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Ингредиенты
- мука 360 гр
- растительное масло 20 мл
- горячая вода 200 мл
- соль 0,5 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растворить соль в воде.
Сделать углубление в муке и вылить туда воду, размешать, добавить растительное масло.
Замесить тесто. Когда тесто остынет, можно замешивать руками. Замешивать, пока тесто полностью не возьмет всю муку и не приобретет гладкую однородную текстуру.
2
Сформировать шарик из теста, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать на 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, лучше сработала и набухла.
3
Присыпать стол мукой. Сформировать продолговатую колбаску и разделить на 12 равных частей.
4
Взять один кусочек, остальное накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсохло.
Раскатать тесто очень тонко. С помощью тарелки или любой другой емкости можно придать идеальную квадратную или круглую форму. Квадратную раскатываю в пищевом мешке.
5
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до румяности.
Обильно сбрызнуть водой и накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Дать отлежаться 4 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями