
Пышки-малышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
Эти вкуснейшие пышечки можно кушать как с первыми блюдами,так и с чаем.
Ингредиенты
- сухих дрожжей 6 гр.
- сахара 1 ст.л.
- воды Стакан
- соли Щепотка
- молока 120 мл.
- сливочного масла 40 гр.
- сметаны 15% 2 ст.л.
- муки 7-9 ст.л.с верхом
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В стакан всыпать дрожжи, сахар, теплой воды и дать 5 минут подняться.В миску положить,сметану,влить молоко очень тёплое со сливочным маслом,чтобы масло растопилось в нем.Размешать,посолить, добавить сахар,влить поднявшиеся дрожжи и всыпать понемногу муки,муки возможно понадобится немного больше.Замесить жидковатое тесто,при поднятии оно уплотнится.Накрыть салфеткой и дать подняться около 30-40 минут,перемешать,ещё постоит поднимется и можно печь в большом количестве растительного масла.
2
Обжариваем с обеих сторон, ложку можно опускать в воду,чтобы лучше бралось тесто.
3
Пережарим все пышечки и подаём к завтраку или обеду.



4.871573
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями