Картошка на утиной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Очередной вкусный шедевр, где одновременно и без хлопот получаем основное и гарнир
4 порции
Ингредиенты
- утиных окорочка 2
- большая морковь 1
- луковицы 1-2
- средних картошин 4-5
- сельдерея 1 стебель
- чеснока 3-4 зубчика
- Соль
- Перец
- по вкусу Свежая зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Окорочка разделать - отделить ножки от бедра. Посолить, поперчить и дать настояться пару часов.
2
Лук нарезать перьями, морковь крупными кубиками, сельдерей колечками, а чеснок измельчить. Картофель порезать крупными кусками.
3
На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить наше мясо с одной стороны до хорошей румяной корочки на среднем огне.
4
Затем перевернуть на другую сторону и выложить между кусков лук. Слегка прижарить и добавить морковь с сельдереем и жарить на малом огне до практической готовности лука с морковью.
5
Затем сверху выкладываем картофель, а сверху измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.
6
После заливаем кипяток так, чтобы он покрыл только мясо с овощами. Картофель должен быть не в воде!!!! И тушим под крышкой на малом огне до готовности картофеля где-то минут 40-50.
7
Когда все готово, аккуратно вынимаем мясо на блюдо, картофель перемешиваем с овощной подливой и выкладываем рядом. Можно посыпать свежей зеленью. Подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!