Батон с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Tsirulnitskaya
Ингредиенты
- тёплого молока 38 °С 300 мл
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- масла растительного 4 ст.л.
- сахара 1 (2) ст.л.
- муки 3 стакана + 1-2 ст.л
- соли 1 неполная ч.л.
- Ванилин по желанию
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске смешать тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи и 2 стакана муки. Хорошо перемешать. Добавить ещё 1 стакан муки + 1 ст.л. сверху, растительное масло и начинать замес.
2
В идеале, месить нужно 10-15 минут вручную, но после такого способа я решила сделать иначе. У меня самый обычный и старенький миксер с двумя насадками. Я использую насадку для замеса. Миксером замешиваю тесто в течение 5 минут, далее достаю его и мешу вручную пару минут. Оно должно быть воздушным.
3
Далее ставим в тёплое место на 1 час, но можно схитрить и сократить время до 30-40 минут.
4
Тесто подошло, начинаем работу с ним - делим его пополам. Берём первую часть и тонко раскатываем - 5-7 мм толщиной, далее скручиваем так, чтобы внутри не оставалось пустот и фиксируем. Тоже самое проделываем со второй частью.
5
Далее, перекладываем на противень и даём отдохнуть минут 25 под полотенцем.
6
Включаем духовку на 180°С, делаем диагональные надрезы, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30-40 минут.
7
После того, как хлеб будет готов, достаём из духовки, накрываем полотенцем, даём немного остыть и можно наслаждаться его вкусом и нежностью! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями