ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Сказка"

Торт "Сказка"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Сазонова Ольга
#выпечкак8марта #кчаю #8марта #выпечка #тортсказка #десерт

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 120 г
  • муки 120 г
  • соли Щепотка
  • Пропитка:
  • воды 200 мл
  • сахара 200 г
  • коньяка 4 ст.л.
  • Крем Шарлот:
  • желтка 3
  • молока 120 мл
  • сахара 120 г
  • масла сливочного 230 г
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • коньяка 2 ст.л.
  • какао порошка 1 ст.л.
  • Для посыпки
  • квадратика от плитки шоколада 4
  • какао порошка 2 ч.л.
  • Бисквитная крошка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с солью до мягких пиков. В другой чаше взбиваем желтки с сахаром. Далее, на маленькой скорости миксера, начинаем взбивать белки и добавлять понемногу желтки.
2
Как только желтки все добавили, взбиваем еще минуту.
3
Добавляем просеянную муку. Аккуратно вмешивая, в ручную венчиком, снизу вверх, чтобы не осадить воздушное тесто.
4
Подготавливаем прямоугольную форму. Я застелила ее пергаментной бумагой.
5
Осторожно выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим выпекать в разогретую до170°С духовку на 45 минут.
6
Готовый бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и дать полностью остыть. После завернуть в пленку и убрать в холодильник на 8 часов.
7
Готовим пропитку. В кастрюлю заливаем воду и сахар. Доводим до кипения. К этому моменту сахар должен растворится. Охлаждаем до комнатной температуры. И добавляем коньяк. Пропитка готова.
8
В кастрюлю с толстым дном кладем желтки, молоко, ванильный сахар и сахар. Все хорошо размешать! Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения. Но не даем смеси кипеть!!! Периодически составляем с плиты. Т.к. желтки могут свариться и крем не получится. Проводим по тыльной стороне ложки и если на ней остается бороздка, значит крем готов. Снимаем и остужаем до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт с кремом.
9
Взбиваем масло до пышности и побеления. И по столовой ложке добавляем нашу желтково-молочную смесь. Каждый раз хорошо прорабатываем миксером. Как только все ввели, частями наливаем коньяк. В конце хорошо все взбить. Получился очень вкусный крем.
10
Бисквит подравниваем ножом, предавая форму полена. Срезаем тонко бока и верх. Разрезаем на три равных коржа.
11
Обрезки положить на противень и подсушить при 170°С около 5 минут. Остудить и перетереть в крошку. Добавить какао порошок и натертый на мелкой терке шоколад. Посыпка готова.
12
На блюдо положить корж и пропитать очень обильно пропиткой. Намазать кремом. Положить следующий корж и слегка придавить. Также пропитать пропиткой, но уже не так обильно, как первый. Намазать кремом. И уложить последний корж. Пропитать оставшейся пропиткой. Немного придавить.
13
Оставшийся крем разделим на две части 2/3 и 1/3. В большую часть добавляем 1ст.л. какао порошка и хорошо размешиваем. Этим кремом смазываем, тонким слоем, весь торт.
14
Берем насадку полосы, вставляем ее в корнетик, кладем коричневый крем и проводим полосы по верху торта. Далее меняем насадку на закрытую звезду и делаем бордюры по всему периметру.
15
Аккуратно посыпаем бока торта присыпкой.
16
Подкрашиваем оставшийся крем в зеленый и желтый цвет. И с помощью насадки закрытая звезда выдавливаем узоры. А с помощью насадки листик делаем листики.
17
Ставим торт в холодильник на два часа для застывания крема.
18
И можно пить чай. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо за рецепт!
12 августа 2020 г.
Ответить
,я рада, что Вы воспользовались этим рецептом!🙂Надеюсь этот рецепт останется в Вашем кулинарном блокноте. Цыплята красивые! Мне тоже захотелось этот тортик!
15 августа 2020 г.
Ответить
А коньяк обязательно добавлять?
3 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_28737471leksa нет можно без него, но лучше с ним. Он аромат дает специфический, не более. Или же заменить можно эссенцией ромовой или коньячной
3 декабря 2022 г.
Ответить
@aggressive_cook тогда лучше найти эссенцию)
3 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!