Торт "Сказка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#выпечкак8марта #кчаю
#8марта #выпечка #тортсказка #десерт
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 120 г
- муки 120 г
- соли Щепотка
- Пропитка:
- воды 200 мл
- сахара 200 г
- коньяка 4 ст.л.
- Крем Шарлот:
- желтка 3
- молока 120 мл
- сахара 120 г
- масла сливочного 230 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- коньяка 2 ст.л.
- какао порошка 1 ст.л.
- Для посыпки
- квадратика от плитки шоколада 4
- какао порошка 2 ч.л.
- Бисквитная крошка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с солью до мягких пиков. В другой чаше взбиваем желтки с сахаром. Далее, на маленькой скорости миксера, начинаем взбивать белки и добавлять понемногу желтки.
2
Как только желтки все добавили, взбиваем еще минуту.
3
Добавляем просеянную муку. Аккуратно вмешивая, в ручную венчиком, снизу вверх, чтобы не осадить воздушное тесто.
4
Подготавливаем прямоугольную форму. Я застелила ее пергаментной бумагой.
5
Осторожно выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим выпекать в разогретую до170°С духовку на 45 минут.
6
Готовый бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и дать полностью остыть. После завернуть в пленку и убрать в холодильник на 8 часов.
7
Готовим пропитку. В кастрюлю заливаем воду и сахар. Доводим до кипения. К этому моменту сахар должен растворится. Охлаждаем до комнатной температуры. И добавляем коньяк. Пропитка готова.
8
В кастрюлю с толстым дном кладем желтки, молоко, ванильный сахар и сахар. Все хорошо размешать! Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения. Но не даем смеси кипеть!!! Периодически составляем с плиты. Т.к. желтки могут свариться и крем не получится. Проводим по тыльной стороне ложки и если на ней остается бороздка, значит крем готов. Снимаем и остужаем до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт с кремом.
9
Взбиваем масло до пышности и побеления. И по столовой ложке добавляем нашу желтково-молочную смесь. Каждый раз хорошо прорабатываем миксером. Как только все ввели, частями наливаем коньяк. В конце хорошо все взбить. Получился очень вкусный крем.
10
Бисквит подравниваем ножом, предавая форму полена. Срезаем тонко бока и верх. Разрезаем на три равных коржа.
11
Обрезки положить на противень и подсушить при 170°С около 5 минут. Остудить и перетереть в крошку. Добавить какао порошок и натертый на мелкой терке шоколад. Посыпка готова.
12
На блюдо положить корж и пропитать очень обильно пропиткой. Намазать кремом. Положить следующий корж и слегка придавить. Также пропитать пропиткой, но уже не так обильно, как первый. Намазать кремом. И уложить последний корж. Пропитать оставшейся пропиткой. Немного придавить.
13
Оставшийся крем разделим на две части 2/3 и 1/3. В большую часть добавляем 1ст.л. какао порошка и хорошо размешиваем. Этим кремом смазываем, тонким слоем, весь торт.
14
Берем насадку полосы, вставляем ее в корнетик, кладем коричневый крем и проводим полосы по верху торта. Далее меняем насадку на закрытую звезду и делаем бордюры по всему периметру.
15
Аккуратно посыпаем бока торта присыпкой.
16
Подкрашиваем оставшийся крем в зеленый и желтый цвет. И с помощью насадки закрытая звезда выдавливаем узоры. А с помощью насадки листик делаем листики.
17
Ставим торт в холодильник на два часа для застывания крема.
18
И можно пить чай. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!