
Капуста, тушёная с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#постнаязакуска #быстровкусно
Ингредиенты
- капуста белокочанная 400-500 гр
- большая луковица 1 шт
- морковь 2 шт
- перец сладкий большой 1 шт
- 🍅 помидор 2 шт
- риса сухого 2/3 стакана
- Специи: соль, перец чили, кориандр, лавровый лист, паприка
- Зелень петрушка, кинза
- масло растительное 50 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук нарезать четвертькольцами, морковку и перец брусочками ~ 2 см.
2
Разогреть в сковороде масло, жарить лук и морковь. Через 3-5 минут добавить перец.
3
Помидоры порезать мелко кубиками, добавить в сковороду. Посолить, добавить специи.
4
Тем временем отварить рис в воде в пропорции 1:2 в течение 20 минут.
5
Капусту нашинковать и добавить в сковороду. Жарить все вместе, но без риса!
6
Капусту с овощами протушить почти до готовности. Добавить рис, перемешать. Если нужно, добавить чуть воды и специи по вкусу. Тушить всё вместе на малом огне минут 3-5.
7
Последний шаг: добавить зелень, дать еще 1-2 минуты всем ингредиентам подружиться. И выключить. Всё!



4.98624
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями