Корейка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Мясо, приготовленное крупным куском, всегда сочнее. Для этого рецепта подходит...
Ингредиенты
- мяса (у меня корейка) 1,3 кг
- Маринад:
- соль 2/3 ч л
- паприка молотая 1 ч л
- хмели- сунели 1 ч л
- перец чёрный молотый 1/2 ч л
- мускатный орех На кончике ножа
- чеснока 1/2 головки
- растительное масло 1 ст л
- соевого соуса 3-4 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на крупные куски по 450-650 гр. чеснок продавить через пресс, смешать все. Обмазать маринадом мясо со всех сторон, остатки выложить сверху. Поместить мясо в форму для запекания и оставить минимум на 30 мин, а лучше на пару часов или даже больше.
2
Духовку разогреть на 230 градусов. Запекаем при этой температуре 15 мин., далее уменьшаем температуру до 190 градусов и запекаем ещё 45-60 мин. если сало не вытопилось за 15 мин, то подливаем немного воды в форму. Далее каждые 10-15 мин поливаем мясо выделившимся соком. Накрывать форму не надо. Мясо получается сочным, румяным и ароматным. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!