avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корейка в духовке

Корейка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Мясо, приготовленное крупным куском, всегда сочнее. Для этого рецепта подходит...

Ингредиенты

  • мяса (у меня корейка) 1,3 кг
  • Маринад:
  • соль 2/3 ч л
  • паприка молотая 1 ч л
  • хмели- сунели 1 ч л
  • перец чёрный молотый 1/2 ч л
  • мускатный орех На кончике ножа
  • чеснока 1/2 головки
  • растительное масло 1 ст л
  • соевого соуса 3-4 ст л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на крупные куски по 450-650 гр. чеснок продавить через пресс, смешать все. Обмазать маринадом мясо со всех сторон, остатки выложить сверху. Поместить мясо в форму для запекания и оставить минимум на 30 мин, а лучше на пару часов или даже больше.
2
Духовку разогреть на 230 градусов. Запекаем при этой температуре 15 мин., далее уменьшаем температуру до 190 градусов и запекаем ещё 45-60 мин. если сало не вытопилось за 15 мин, то подливаем немного воды в форму. Далее каждые 10-15 мин поливаем мясо выделившимся соком. Накрывать форму не надо. Мясо получается сочным, румяным и ароматным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!