
Корейка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Мясо, приготовленное крупным куском, всегда сочнее. Для этого рецепта подходит...
Ингредиенты
- Мяса (у меня корейка) 1,3 кг
- Маринад:
- Соль 2/3 ч. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Хмели- сунели 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- Мускатный орех на кончике ножа
- Чеснока 1/2 гол.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соевого соуса 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на крупные куски по 450-650 гр. чеснок продавить через пресс, смешать все. Обмазать маринадом мясо со всех сторон, остатки выложить сверху. Поместить мясо в форму для запекания и оставить минимум на 30 мин, а лучше на пару часов или даже больше.
2
Духовку разогреть на 230 градусов. Запекаем при этой температуре 15 мин., далее уменьшаем температуру до 190 градусов и запекаем ещё 45-60 мин. если сало не вытопилось за 15 мин, то подливаем немного воды в форму. Далее каждые 10-15 мин поливаем мясо выделившимся соком. Накрывать форму не надо. Мясо получается сочным, румяным и ароматным. Приятного аппетита!



4.831842
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями