
Пирог с ряпушкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#уральскаякухня
Ингредиенты
- Сухие дрожжи
- сахара Щепотка
- соли Щепотка
- молока 2 стакана
- яйца 3
- сливочного масла 50 граммов
- Мука
- Для начинки:
- Ряпушка
- Лук 3 штуки
- сливочного масла 50 граммов
- Соль, перец для рыбы по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала разводим дрожжи в небольшом количестве тёплой воды с щепоткой сахара.
2
Замешиваем тесто: молоко, яйца, соль, мука.
3
Вливаем в тесто дрожжи. Муки подмешиваем понемногу столько, чтобы тесто получилось мягким, нежным, но отлипало от рук.
4
Когда тесто замешано, добавляем 50 граммов тёплого растопленного сливочного масла.
5
Укутываем чащу с тестом и оставляем для расстойки на час. Через час тесто опускаем и ещё раз оставляем расстаиваться.
6
Готовим начинку: обжариваем лук, нарезанный полукольцами на сливочном масле.
7
Чистим рыбу, срезаем головы и плавники.
8
Когда тесто готово, делим на две части, раскатываем. Первый слой выкладываем на предварительно смазанный противень. Выкладываем лук. Выкладываем рыбу. Выкладываем лук поверх рыбы. Накрываем вторым слоем теста, тщательно защипывая края. Делаем отверстия для выхода пара. Смазываем яйцом.
9
Выпекаем 45 минут. Когда пирог готов, вынимаем, укутываем полотенцами и даём постоять 30 минут.
10
Приятного аппетита! 🍴



4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями