Булочка витая

Булочка витая

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина ситько (ганус)🌳
Довольно быстрая выпечка, слоистая, воздушная, очень вкусная булочка. #выпечкак8марта

Ингредиенты

муки 600 г
молока 300 мл
яйца 2
сахара 100 г
дрожжи 7 г
соли 0,5 ч.л.
растительного масла 50 мл
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто без опарное. В муку всыпаем дрожжи. В молоке растворяем сахар, соль, разбиваем 1 яйцо и 1 белок. 1 желток оставляем на смазывание булочек. Замешиваем мягкое тесто и ставим на подъем на 50 минут. Затем оббиваем тесто, вводим масло и еще раз вымешиваем. Второй подъем 30 минут.
2
Делим тесто на 6 - 8 частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом и скатываем в рулет. Разрезаем рулет посередине на 2 части и переплетаем их в жгут, а потом по кругу в спираль. Формуем также остальные булочки.
3
Выкладываем на лист, подъем на листе 20 минут. Смазываем желтком присыпаем крупным сахаром и выпекаем при 180˚ 25 - 30 минут. В процессе выпечки булочки очень хорошо подрастут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!