Булочка витая
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Довольно быстрая выпечка, слоистая, воздушная, очень вкусная булочка. #выпечкак8марта
Ингредиенты
муки 600 г
молока 300 мл
яйца 2
сахара 100 г
дрожжи 7 г
соли 0,5 ч.л.
растительного масла 50 мл
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто без опарное. В муку всыпаем дрожжи. В молоке растворяем сахар, соль, разбиваем 1 яйцо и 1 белок. 1 желток оставляем на смазывание булочек. Замешиваем мягкое тесто и ставим на подъем на 50 минут. Затем оббиваем тесто, вводим масло и еще раз вымешиваем. Второй подъем 30 минут.
2
Делим тесто на 6 - 8 частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом и скатываем в рулет. Разрезаем рулет посередине на 2 части и переплетаем их в жгут, а потом по кругу в спираль. Формуем также остальные булочки.
3
Выкладываем на лист, подъем на листе 20 минут. Смазываем желтком присыпаем крупным сахаром и выпекаем при 180˚ 25 - 30 минут. В процессе выпечки булочки очень хорошо подрастут.
4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!