ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маршмеллоу на глюкозном сиропе

Маршмеллоу на глюкозном сиропе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂

Ингредиенты

  • желатин + 120 мл воды для замачивания 30 гр
  • сахара 400 гр
  • глюкозного сиропа 160 гр
  • воды 100 мл
  • сахарной пудры 3 ст.л.
  • кукурузного крахмала 3 ст.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замачиваем 30 гр. желатина в 120 мл воды на 40 минут, далее отправить в микроволновку на 30 секунд (не кипятить!) Готовый желатин выливаем в глубокую чашу для дальнейшего взбивания.Отставим в сторону и займемся сиропом. В кастрюлю вливаем 100 мл. воды, всыпаем 400 гр. сахара, вливаем глюкозный сироп 160 гр.(ложкой не мешаем нашу смесь!) и ставим на медленный огонь, варим 8 минут до температуры 112 градусов,выключаем сироп.
2
Приготовим заранее противень выложенный пергаментом и обильно смазанным рафинированным маслом(иначе все прилипнет) Включаем миксер и начинаем взбивать теплый желатин, как только желатин начнет превращаться в пену, вливаем тонкой струйкой наш горячий сироп, не прекращая взбивать и понемногу увеличивать скорость миксера, взбивать нужно 15 минут. Как только масса начнет "набегать" на лопасти миксера, наша зефирная масса готова. Сразу же выкладываем массу на противень. Даем постоять 6 часов.
3
Далее присыпаем крахмалом и пудрой поверхность и выкладываем мармышку. Берем ножницы, припыляем крахмалом и начинаем "чикать" на кубики
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!