
Плов из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#плов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранины (можно на ребрышках) 500 г
- Риса для плова 1 стак.
- Большая луковица 1
- Средняя морковь 1
- Чеснока 2 гол.
- Смесь для плова по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис заливаем холодной водой. Сливаем и меняем воду много раз. ⠀
2
В казанок, наливаем раст. масло, обжариваем нарезанный лук до момента карамелизации, тогда лук передаёт свой вкус, добавляем баранину и включаем бОльший огонь, минут 10, не переворачиваем, потом перемешали и добавляем морковь именно нарезанную соломкой, минут 5-10. Солим, добавляем специи, головки чеснока. Добавляем рис, смотрим, чтобы от риса было полтора сантиметра воды сверху, закипело в духовку на 30 минут при температуре 200, достали перемешали и ещё на 10 минут. Выключаем, плов готов.



4.841788
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)