
Чизкейк "Nortwest Cheesecake Supreme"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шарло
Из книги "Cheesecakes"
Ингредиенты
- Основа:
- крошек печенья Грэхэм (У меня Дигестив) 1 чашка
- сахара 3 ст.л
- растопленного маргарина (у меня сливочное масло) 3 ст.л.
- Начинка:
- сыра Филадельфия (4 упаковки) 800 г
- сахара 1 чашка
- муки 3 ст.л
- яйца 4
- сметаны 1 чашка
- ванили 1 ст.л
- банка вишневой начинки (я делала сама) 600 г
- Для вишневого соуса:
- вишни без косточек (у меня была замороженная) 4 чашки
- сахара 1 чашка
- кукурузного крахмала 1/4 чашки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для основы смешайте крошки, сахар и маргарин (масло) и выложите на дно круглой раскладной формы диаметром 22-23 см. Выпекайте 10 минут при 162 градусах.
2
Для начинки взбить на средней скорости сыр, сахар и муку. По-одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого яйца. Вмешать сметану и ваниль и вылить начинку на основу. Выпекать при 230 градусах в течение 10 минут. Снизить температуру до 120 градусов и выпекать еще 1 час.
3
Готовый чизкейк вынуть из духовки и провести тонким ножом вдоль бортика, освободив край. Полностью охладить. (Я освободила край и сразу сняла бортик, так как пирог в этом случае быстрее остынет. У меня ничего не рассыпалось и не растеклось). Украсить соусом перед подачей.
4
Для соуса выложить вишню в сотейник и разогреть под крышкой на среднем огне, пока вишня не даст сок и не начнет кипеть. Часто помешивать. На это уйдет 10-15 минут. В отдельной мисочке смешать сахар и крахмал и высыпать смесь в горячую вишню с соком. Хорошо перемешать. Довести до слабого кипения и готовить до загустения, то есть около 2 минут. Снять с огня, остудить. Я поливала соусом каждый кусочек отдельно перед подачей.



4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями