
Свинина с томатно-имбирным чатни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Ясное дело, что главным в этом блюде будет чатни. Точнее его приготовление. Рецепт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 1500 г
- Сыра 200 г
- Чатни 150 мл
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сметана
- Для чатни в оригинале -
- Помидор 1,5 кг
- Красного чили перца 200 г
- Свежего корня имбиря 100 г
- Меда 200 г
- Томатной пасты 100 г
- Соли 60 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сразу поясню про чатни. Это заготовка на зиму, но... Можно приготовить небольшое количество так сказать для быстрого поедания. Сделал и поставил в холодильник. В этом случае соли нужно добавить в половину меньше, вообщем по-вкусу. Я и для хранения соль уменьшил до 40 гр.(грамм, а не градусов) Подробный рецепт приготовления прочтёте в оригинале, а я коротенько расскажу... Перекрутил всё на мясорубку (мёд и пасту крутить не нужно😃), варил примерно час, в конце добавил мёд и разложил по баночкам.
2
Итаак, достаём из шкафа заветную баночку с чатни... Мясо вымыть, порезать крупными порционными кусками толщиной примерно 1.5 см. Отбить, если соус сделали несолёным, то мясо посолить, если соус сделали неострым, поперчить... Но, если вы его сделали таким, то это совсем не тот чатни, переделывайте 😃) Замариновать мясо в чатни и оставить часика на 2-3, а то и на ночь, тогда уберите его в холодильник.
3
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо и отправляем в прогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. За это время нафигачим на свекольной тёрке сыра, у меня обычный сливочный 45%, порежем крупным кубиком очищенный чеснок, перемешаем вместе.
4
Вынимаем мясо из духовки, поливаем сметаной, посыпаем сыром с чесноком и возвращаем в духовку на 15 минут. Я ещё за 5 минут до готовности включаю режим гриля и увеличиваю температуру, но это совсем не обязательно. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.861632
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями