Домашний майонез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пятайкина
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 штуки
- Вода тёплая 50 мл
- без горки Сахар 2 чайные ложки
- без горки Соль 1 чайная ложка
- часть чайной ложки Лимонная кислота 1/4
- Горчица (сухая или разведенная) 1 чайная ложка
- Растительное масло (оливковое, кукурузное) 400-450 мл
- по вкусу Специи, зелень, чеснок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В тёплой воде растворить лимонную кислоту, сахар и соль. Так как соль может не раствориться в растительном масле.
2
В ёмкость (у меня банка 700 мл) вылить воду, разбить в неё яйца так, чтобы желток остался целым. Накрыть желтки погружным блендером и аккуратно влить масло, положить горчицу. В этот момент можно добавить мелко нарезанную зелень или сухую, выдавленный через пресс чеснок,специи.
3
Не поднимая блендер со дна, начать взбивать яйца на максимальной скорости. По мере того, как будет образовываться густая кремообразная смесь (примерно 2/3 объема банки, блендер медленно поднимать вверх захватывая новые порции масла. Продолжать взбивать, пока весь объем не станет кремообразным.
4
Майонез закрыть крышкой и поставить в холодильник. Срок хранения 10-14 дней.
5
П. С. 1. Если у вас получился жидкий майонез, значит вы рано начали поднимать блендер, либо слишком быстро перемещали его. Попробуйте оставить майонез на некоторое время. Произойдёт расслоение продуктов. И снова попробуйте взбить его, не поднимая со дна. П. С. 2. Вместо лимонной кислоты можно положить 2 чайные ложки лимонного сока или 2 чайные ложки уксуса 9%. П. С. 3. Вместо целых яиц можно использовать только желтки. Тогда майонез будет более густой. На фото ниже майонез как раз с желтками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Очень интересный рецепт, который отличается от классики! А у вас есть ещё рецепты соусов?
20 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Елена. Мы тоже уже на протяжении лет сами дома делаем майонез. Вот зелень и чеснок не добавляла. И мы готовим майонез из желтков и в ручную,...
20 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!