ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний майонез

Домашний майонез

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пятайкина

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки
Вода тёплая 50 мл
без горки Сахар 2 чайные ложки
без горки Соль 1 чайная ложка
часть чайной ложки Лимонная кислота 1/4
Горчица (сухая или разведенная) 1 чайная ложка
Растительное масло (оливковое, кукурузное) 400-450 мл
по вкусу Специи, зелень, чеснок

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В тёплой воде растворить лимонную кислоту, сахар и соль. Так как соль может не раствориться в растительном масле.
2
В ёмкость (у меня банка 700 мл) вылить воду, разбить в неё яйца так, чтобы желток остался целым. Накрыть желтки погружным блендером и аккуратно влить масло, положить горчицу. В этот момент можно добавить мелко нарезанную зелень или сухую, выдавленный через пресс чеснок,специи.
3
Не поднимая блендер со дна, начать взбивать яйца на максимальной скорости. По мере того, как будет образовываться густая кремообразная смесь (примерно 2/3 объема банки, блендер медленно поднимать вверх захватывая новые порции масла. Продолжать взбивать, пока весь объем не станет кремообразным.
4
Майонез закрыть крышкой и поставить в холодильник. Срок хранения 10-14 дней.
5
П. С. 1. Если у вас получился жидкий майонез, значит вы рано начали поднимать блендер, либо слишком быстро перемещали его. Попробуйте оставить майонез на некоторое время. Произойдёт расслоение продуктов. И снова попробуйте взбить его, не поднимая со дна. П. С. 2. Вместо лимонной кислоты можно положить 2 чайные ложки лимонного сока или 2 чайные ложки уксуса 9%. П. С. 3. Вместо целых яиц можно использовать только желтки. Тогда майонез будет более густой. На фото ниже майонез как раз с желтками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень интересный рецепт, который отличается от классики! А у вас есть ещё рецепты соусов?
20 июня 2020 г.
Ответить
Добрый день. Соусов нет, к сожалению. Но есть в рецептах низкокаллорийная заправка. Посмотрите, может вам понравится.
20 июня 2020 г.
Ответить
Хорошо! Обязательно! Спасибо большое)
20 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Елена. Мы тоже уже на протяжении лет сами дома делаем майонез. Вот зелень и чеснок не добавляла. И мы готовим майонез из желтков и в ручную,...
20 сентября 2020 г.
Ответить
И вам здравствуйте! Я экспериментирую со специями и приправами. Данное сочетание нам больше всего понравилось. Чеснок даже не пропускаю через пресс, он в...
20 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!