Медальоны из говядины на сливочно-грибном соусе

Медальоны из говядины на сливочно-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анютка Журавлева
2

Ингредиенты

🔺Вырезка говяжья🐮;
🔺Шампиньоны🍄 7-8 шт.
🔺Твёрдый сыр🧀 50-100 гр
🔺Белое вино🥂 2-3 ст.л.
🔺Сливки🥛 150-200 мл.
🔺Чеснок гранулированный 1/3 ч.л.
🔺Соль🧂, перец🌶️;
🔺Растительное и оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔺Приготовим соус. Грибы🍄 помыть💧, обсушить. 2-3 шампиньона🍄 нарезать🔪 пластинками, а остальные мелкими кубиками. На🍳 сковороде на оливковом масле обжарить🔥 шампиньоны🍄, около 4-5 мин. Грибы🍄 пластинками достать и отложить в сторону🥣.
2
В сковороду🍳 к остальным грибам🍄 влить вино🥂 и тушить, пока жидкость не испарится (около 3-5 мин.). Твёрдый сыр🧀 натереть на тёрке и добавить к шампиньонам🍄. Жарить на тихом огне🔥, постоянно помешивая🥄. Как только сыр🧀 расплавиться, влить сливки🥛, и добавить гранулированный чеснок, тушить около 3-4 мин. Посолить🧂, поперчить🌶️ по вкусу. Готовый соус перебить блендером и перемешать с жареными пластинками шампиньонов🍄.
3
🔺Медальоны. Говяжью🐮 вырезку помыть💧, обсушить, зачистить🔪 от плёнки. Нарезать🔪 поперёк волокон толщиной около 2см. На растительном масле обжарить🔥 медальоны с двух сторон. ✔️Есть несколько секретов, чтобы медальоны были сочными и вкуснейшими: 1️⃣ солить только после образования румяной корочки. 2️⃣ никогда не жарьте влажные медальоны. 3️⃣ если вдруг мясо получилось сухое, полейте медальоны соусом. 4️⃣ не забывайте о прожарках мяса, не все любят с кровью 🤷‍♀️.
4
✳️Степени прожарки мяса: 〰️Blue или exstra-rare. В разрезе - практически сырое мясо🥩 с лёгкой корочкой. 〰️Rare. В разрезе- красное мясо🥩, по краю которого сформировалась аппетитная корочка более тёмного цвета. 〰️Medium Rare. В разрезе - мясо🥩 яркого красно-розового цвета, меньше крови, больше розового сока. 〰️Medium. В разрезе - мясо🥩 не кровит, сок розового цвета. 〰️Medium well. В разрезе - мясо🥩 серо-коричневое, сок при нажании прозрачный.
5
〰️Well done. Мясо🥩 полной прожарки, на срезе абсолютно коричневое.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!