
Булочки "Бабочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Ильина 🌳
#булочкикчаю #вкусныебулочки #пышныебулочки #булки #мягкиебулочки #тестовхлебопечке
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Сливочного масла (или маргарина) 75 г
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйца (1 в тесто и 1 для смазывания булочек) 2
- Муки (иногда чуть больше, зависит от качества муки) 500 г
- Ванилина (по желанию) 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара для начинки 12 ч. л.
- Корицы (для начинки) 0,5 пак.
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Я готовлю тесто в хлебопечке, мне так удобнее. Но его можно и замешивать в ручную. Подогреваю молоко до 36-38 градусов, насыпаю в него 5 ст.ложек сахара, 0.5 ч.л соли, 1 яйцо, добавляю размягченное масло, насыпаю 500 грамм просеянной муки, сверху муки сыплю дрожжи (я использую дрожжи,которые нужно добавлять сразу в муку) и ванилин. Ставлю программу "Тесто" (У меня 1.5 часа). Во время замеса, лопаткой проверяю достаточно ли муки, если тесто не прилипает к лопатке, то муки больше не подсыпаю.
2
Тесто должно подняться и стать в два раза больше по объему.
3
Готовое тесто делим на 12 равных частей.
4
Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут..
5
Готовим начинку. 12 ч. ложек сахара смешиваем с 0.5 пакетиком корицы.
6
Каждую часть теста раскатываем овалом.
7
Посыпаем каждый овал 1 чайной ложкой смеси (сахара и корицы).
8
Скручиваем в рулетик.
9
Переворачиваем рулетик и края рулетика защипываем в серединке.
10
Переворачиваем, и не доходя до центра делаем надрезы с двух сторон.
11
Разъединяем края, немного выворачивая, получается "Бабочка".
12
Булочки можно заворачивать по вашему усмотрению. Я все 12 булочек завернула одинаково.
13
Даем расстояться 15-20 минут.
14
Верх булочек смазываем желтком.
15
Выпекаем наши булочки в заранее прогретой духовке до 180°, 20 минут.
16
Приятного чаепития.



4.98654
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)