
Колбаса любительская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
#подарокалександру
Ингредиенты
- Свиной окорок 700 г
- Говядина 450 г
- Шпик 250 г
- Мускатный орех молотый 2 г
- Перец черный молотый 2 г
- Сахар 2 г
- Кориандр молотый 2 г
- Соль поваренная 16 г
- Соль нитритная 16 г
- Вода ледяная 120 г
- Чеснок 40 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать,добавить посолочную смесь,очень хорошо перемешать,не забываем про температурный режем,температура мяса не должна превышать 12 гр.
2
Закрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник для созревания на 1-3 суток перемешивая пару раз в сутки
3
Мясо созрело,пропускаем через блендер добавляя воду чем воздушнее фарш тем лучше,добавляем все специи,чеснок,хорошо вымешиваем и убираем в холодильник,чтобы фарш не нагрелся
4
Шпиг слегка подморозить,так лучше резать)нарезаем на кубики по 0,5 см,шпиг вводим в фарш,хорошо распределяя,чтобы было равномерно
5
Готовый колбасный фарш укладываем в ветчинницу,хорошо утрамбовывая
6
Ветчинницу помещаем в мультиварку на 3 часа при температуре 85'
7
По прошествии времени с помощью щупа измеряем температуру внутри батона она должна быть 70-72'
8
Колбасу в ветчиннице остужаем в холодной воде 20 мин и убираем на 8-12 часов в холодильник
9
Наша колбаса готова



4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями