Колбаса любительская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
#подарокалександру
Ингредиенты
- Свиной окорок 700 гр
- Говядина 450 гр
- Шпик 250 гр
- Мускатный орех молотый 2 гр
- Перец черный молотый 2 гр
- Сахар 2 гр
- Кориандр молотый 2 гр
- Соль поваренная 16 гр
- Соль нитритная 16 гр
- Вода ледяная 120 гр
- Чеснок 40 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать,добавить посолочную смесь,очень хорошо перемешать,не забываем про температурный режем,температура мяса не должна превышать 12 гр.
2
Закрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник для созревания на 1-3 суток перемешивая пару раз в сутки
3
Мясо созрело,пропускаем через блендер добавляя воду чем воздушнее фарш тем лучше,добавляем все специи,чеснок,хорошо вымешиваем и убираем в холодильник,чтобы фарш не нагрелся
4
Шпиг слегка подморозить,так лучше резать)нарезаем на кубики по 0,5 см,шпиг вводим в фарш,хорошо распределяя,чтобы было равномерно
5
Готовый колбасный фарш укладываем в ветчинницу,хорошо утрамбовывая
6
Ветчинницу помещаем в мультиварку на 3 часа при температуре 85'
7
По прошествии времени с помощью щупа измеряем температуру внутри батона она должна быть 70-72'
8
Колбасу в ветчиннице остужаем в холодной воде 20 мин и убираем на 8-12 часов в холодильник
9
Наша колбаса готова
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями