avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаса любительская

Колбаса любительская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Свиной окорок 700 гр
  • Говядина 450 гр
  • Шпик 250 гр
  • Мускатный орех молотый 2 гр
  • Перец черный молотый 2 гр
  • Сахар 2 гр
  • Кориандр молотый 2 гр
  • Соль поваренная 16 гр
  • Соль нитритная 16 гр
  • Вода ледяная 120 гр
  • Чеснок 40 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать,добавить посолочную смесь,очень хорошо перемешать,не забываем про температурный режем,температура мяса не должна превышать 12 гр.
2
Закрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник для созревания на 1-3 суток перемешивая пару раз в сутки
3
Мясо созрело,пропускаем через блендер добавляя воду чем воздушнее фарш тем лучше,добавляем все специи,чеснок,хорошо вымешиваем и убираем в холодильник,чтобы фарш не нагрелся
4
Шпиг слегка подморозить,так лучше резать)нарезаем на кубики по 0,5 см,шпиг вводим в фарш,хорошо распределяя,чтобы было равномерно
5
Готовый колбасный фарш укладываем в ветчинницу,хорошо утрамбовывая
6
Ветчинницу помещаем в мультиварку на 3 часа при температуре 85'
7
По прошествии времени с помощью щупа измеряем температуру внутри батона она должна быть 70-72'
8
Колбасу в ветчиннице остужаем в холодной воде 20 мин и убираем на 8-12 часов в холодильник
9
Наша колбаса готова
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями