ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт с черносливом

Торт с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#подарокалександру Не бойтесь творить и радовать близких! Можно готовить поэтапно...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яиц 5
  • сахара 250 гр
  • соли Щепотка
  • муки 110 гр
  • крахмала 20 гр
  • разрыхлителя 5 гр (половина пакетика)
  • Крем
  • творожного сыра сливочного 140 гр
  • вареной сгущенки 1/2 банки
  • сгущенки 1 столовая ложка
  • сметаны 20% 500 гр
  • Грецкие орехи
  • Чернослив

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
БИСКВИТ: отделить желтки от белков.
2
Взбить белки до пены, добавить соль и продолжить взбивать. Как только пена станет "пушистой" добавить сахар при этом продолжить взбивать до устойчивых пиков.
3
Ввести по одному желтки продолжая взбивать.
4
Соединить муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно полученную смесь ввести в яичную часть теста. На данном этапе тесто перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
5
Дно формы застелить пергаментной бумагой и переложить тесто в форму. Для данного объема я использовала форму диаметром 22 см.
6
Выпекать примерно 30-40 в предварительно разогретой духовке до 150-160 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. ! Первые 30 минут духовку не открывать!
7
Дать бисквиту остыть в закрытой духовке. После того как бисквит остыл, вынуть его из формы и положить вверх дном на решетку для равномерного остывания. !Бисквин не любит сквозняков!
8
Бисквит можно сутки выдержать до пропитки. Для этого остывший бисквит необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
9
ПРОПИТКА: для пропитки коржей развести 1 столовую ложку сгущенки в 1/2 стакана воды.
10
КРЕМ: взбить варёную сгущёнку и сметану, добавить творожный сыр и взбить до однородной текстуры. Разделить на 2 части (для коржей, верха и боков).
11
Орехи слегка обжарить и раздробить. Чернослив порезать на мелкие кусочки.
12
СБОРКА: Бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать, выложить чернослив и орехи, сверху крем. Далее повторить со вторым коржом. Верхний (третий) корж только пропитать. Оставшийся крем распределить на верхнем корже и боках.
13
ДЕКОР: бока торта можно обсыпать дробленым орехом или крошкой бисквита. Верх украсить по желанию (орехи, шоколад, ягоды, карамель и т.д.)
14
Дать настояться торту в холодильнике 4-5 часов.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!