Торт с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#подарокалександру
Не бойтесь творить и радовать близких!
Можно готовить поэтапно...
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц 5
- сахара 250 гр
- соли Щепотка
- муки 110 гр
- крахмала 20 гр
- разрыхлителя 5 гр (половина пакетика)
- Крем
- творожного сыра сливочного 140 гр
- вареной сгущенки 1/2 банки
- сгущенки 1 столовая ложка
- сметаны 20% 500 гр
- Грецкие орехи
- Чернослив
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
БИСКВИТ: отделить желтки от белков.
2
Взбить белки до пены, добавить соль и продолжить взбивать. Как только пена станет "пушистой" добавить сахар при этом продолжить взбивать до устойчивых пиков.
3
Ввести по одному желтки продолжая взбивать.
4
Соединить муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно полученную смесь ввести в яичную часть теста. На данном этапе тесто перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
5
Дно формы застелить пергаментной бумагой и переложить тесто в форму. Для данного объема я использовала форму диаметром 22 см.
6
Выпекать примерно 30-40 в предварительно разогретой духовке до 150-160 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. ! Первые 30 минут духовку не открывать!
7
Дать бисквиту остыть в закрытой духовке. После того как бисквит остыл, вынуть его из формы и положить вверх дном на решетку для равномерного остывания. !Бисквин не любит сквозняков!
8
Бисквит можно сутки выдержать до пропитки. Для этого остывший бисквит необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
9
ПРОПИТКА: для пропитки коржей развести 1 столовую ложку сгущенки в 1/2 стакана воды.
10
КРЕМ: взбить варёную сгущёнку и сметану, добавить творожный сыр и взбить до однородной текстуры. Разделить на 2 части (для коржей, верха и боков).
11
Орехи слегка обжарить и раздробить. Чернослив порезать на мелкие кусочки.
12
СБОРКА: Бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать, выложить чернослив и орехи, сверху крем. Далее повторить со вторым коржом. Верхний (третий) корж только пропитать. Оставшийся крем распределить на верхнем корже и боках.
13
ДЕКОР: бока торта можно обсыпать дробленым орехом или крошкой бисквита. Верх украсить по желанию (орехи, шоколад, ягоды, карамель и т.д.)
14
Дать настояться торту в холодильнике 4-5 часов.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!