Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
С итальянского Тирамису переводится как "поднимай меня вверх".И дествительно,вкус и...
диаметр 16см

Ингредиенты

шт Печенье Савоярди 12
гр Сыр маскарпоне 250
гр Жирные сливки 250
гр Желатин + 60 гр.холодной воды 10
+ 200 гр. кофе эспрессо 125
желтков 5
сахарной пудры 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем 125 гр. кофе в сотейник и ставим на огонь.Задача- выпарить воду,чтобы получился кофейный сироп.Он должен загустеть,убавится в объеме в 10 раз. Сыр немного прогреть,можно в микроволновке,импульсно по 10 сек или на водяной бане.Плавить не нужно,слегка прогреть!
2
Замочить желатин в холодной воде.Сливки взбить до мягких пиков.В другой миске соединить желтки и сахарную пудру,взбить до побеления и увеличения массы.Соединить с маскарпоне. В горячий кофейный сироп положить желатин и растопить его.Влить в основную массу,перемешать.Добавить взбитые сливки и аккуратно вмешать их с помощью лопатки.Влить тонкой струйкой желатин и перемешать,так же аккуратно.
3
Подготовить форму.У меня кольцо,дно я обтянула пленкой и поставила на разделочную доску.Делим крем на три части.Наливаем в форму одну треть. Вымачиваем печенье в оставшемся кофе, быстро, двух секунд будет достаточно с обеих сторон.Выкладываем печенье,заливаем второй частью крема,снова выкладываем печенье и третью часть крема.Ставим в холодильник до полного застывания.Я оставила на 12 часов.
4
Когда крем застынет,достаем форму и немного держим при комнатной температуре,что бы бортики торта отстали от формы Если использовали кольцо и пищевую пленку,ставим форму на бок,снимаем пленку с дна,приставляем блюдо или подставку и переворачиваем форму,после обернуть горячим полотенцем,торт легко выскользнет из нее.
5
Можно просто посыпать какао через сито,но если остались сливки,то можно взбить немного с пудрой и какао и с помощью кондитерского мешка с насадкой украсить по своему желанию.Приятного аппетита!
6
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Подскажите, какой диаметр у кольца был? 24 или 26 ?
3 апреля 2020 г.
Ответить
Янита ✈ ответил(а) Мария
У меня 16 см,дуиаб и на 18 будет ок
3 апреля 2020 г.
Ответить
Мария ответил(а) Янита ✈
Спасибо
3 апреля 2020 г.
Ответить
Если у вас большое кольцо,то делайте только по дну,на бортики не хватит.Либо удвойте кол-во теста
3 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!