avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
С итальянского Тирамису переводится как "поднимай меня вверх".И дествительно,вкус и...
диаметр 16см
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенье савоярди 12 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Жирные сливки 250 г
  • Желатин + 60 гр. холодной воды 10 г
  • Кофе эспрессо 125 200 г
  • Желтков 5
  • Сахарной пудры 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Наливаем 125 гр. кофе в сотейник и ставим на огонь.Задача- выпарить воду,чтобы получился кофейный сироп.Он должен загустеть,убавится в объеме в 10 раз. Сыр немного прогреть,можно в микроволновке,импульсно по 10 сек или на водяной бане.Плавить не нужно,слегка прогреть!
2
Замочить желатин в холодной воде.Сливки взбить до мягких пиков.В другой миске соединить желтки и сахарную пудру,взбить до побеления и увеличения массы.Соединить с маскарпоне. В горячий кофейный сироп положить желатин и растопить его.Влить в основную массу,перемешать.Добавить взбитые сливки и аккуратно вмешать их с помощью лопатки.Влить тонкой струйкой желатин и перемешать,так же аккуратно.
3
Подготовить форму.У меня кольцо,дно я обтянула пленкой и поставила на разделочную доску.Делим крем на три части.Наливаем в форму одну треть. Вымачиваем печенье в оставшемся кофе, быстро, двух секунд будет достаточно с обеих сторон.Выкладываем печенье,заливаем второй частью крема,снова выкладываем печенье и третью часть крема.Ставим в холодильник до полного застывания.Я оставила на 12 часов.
4
Когда крем застынет,достаем форму и немного держим при комнатной температуре,что бы бортики торта отстали от формы Если использовали кольцо и пищевую пленку,ставим форму на бок,снимаем пленку с дна,приставляем блюдо или подставку и переворачиваем форму,после обернуть горячим полотенцем,торт легко выскользнет из нее.
5
Можно просто посыпать какао через сито,но если остались сливки,то можно взбить немного с пудрой и какао и с помощью кондитерского мешка с насадкой украсить по своему желанию.Приятного аппетита!
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4