
Лакский хинкал 🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 500-600 г
- соль по вкусу по вкусу
- вода 1-2 стак.
- яйца (Можно и без яиц) 1-2 шт.
- Соус:
- лук 1 шт.
- топленое масло 1-2 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- вода полстакана полстакана
- соль по вкусу по вкусу
- Мясо любое у меня куриное филе
- Чеснок 3-4 зуб.
- Картофель 4 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, оставить на 20 мин. Разделить тесто на небольшие порции и раскатать тонкий жгут и порезать его на кружочки и свернуть их. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Как вода закипит отправить хинкал варит до готовности.
2
Лук обжарить на топленом масле, затем добавить томатную пасту хорошо перемешать залить немного воды и посолить. Чеснок накрошить и к нему немного влить бульон или воды.
3
Дополнительно можно отварить картофель. 🥔🤤



4.96830
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)