Пирог с джемом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Kravchenko
Ингредиенты
- творога (не менее 5%) 150 гр
- сахара 80 гр
- среднее яйцо 1
- растительного масла 40 гр.
- муки 180 гр
- соли Щепотка
- разрыхлителя 10 гр
- Ванилин (по желанию)
- любого джема ( у меня был персик - маракуйя 150 гр
- грецких орехов(можно изюм, предварительно замочить) 70 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать яйцо, сахар, творог, соль, ванилин, растительное масло при помощи погружного блендера до однородной массы.
2
В муку добавить разрыхлитель и просеять, затем постепенно ввести в жидкую часть и замесить не тугое тесто, оно должно немного прилипать к рукам.
3
Затем подпылить мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2мм,смазать джемом и присыпать орехами,отступив от краев 2-3 см.
4
Свернуть плотный рулет, защипнуть края (сделав сосиску)))).
5
Затем разрезать вдоль пополам и свернуть косичку джемом к верху
6
Удобно выпекать в форме для кекса, у меня 11*24.
7
Предварительно сказав её сливочным маслом, можно использовать бумагу для выпечки.
8
Поместить в разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 мин, я ещё сверху положила несколько маленький кусочков сливочного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень люблю этот пирог! Делала его с розовым вареньем и орехами. Словами не передать!
10 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!