Пирог с джемом и орехами

Пирог с джемом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Kravchenko
5

Ингредиенты

творога (не менее 5%) 150 гр
сахара 80 гр
среднее яйцо 1
растительного масла 40 гр.
муки 180 гр
соли Щепотка
разрыхлителя 10 гр
Ванилин (по желанию)
любого джема ( у меня был персик - маракуйя 150 гр
грецких орехов(можно изюм, предварительно замочить) 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать яйцо, сахар, творог, соль, ванилин, растительное масло при помощи погружного блендера до однородной массы.
2
В муку добавить разрыхлитель и просеять, затем постепенно ввести в жидкую часть и замесить не тугое тесто, оно должно немного прилипать к рукам.
3
Затем подпылить мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2мм,смазать джемом и присыпать орехами,отступив от краев 2-3 см.
4
Свернуть плотный рулет, защипнуть края (сделав сосиску)))).
5
Затем разрезать вдоль пополам и свернуть косичку джемом к верху
6
Удобно выпекать в форме для кекса, у меня 11*24.
7
Предварительно сказав её сливочным маслом, можно использовать бумагу для выпечки.
8
Поместить в разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 мин, я ещё сверху положила несколько маленький кусочков сливочного масла.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень люблю этот пирог! Делала его с розовым вареньем и орехами. Словами не передать!
10 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!