
Пирог с джемом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Kravchenko
Ингредиенты
- Творога (не менее 5%) 150 г
- Сахара 80 г
- Среднее яйцо 1
- Растительного масла 40 г
- Муки 180 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Ванилин (по желанию)
- Любого джема ( у меня был персик - маракуйя 150 г
- Грецких орехов(можно изюм, предварительно замочить) 70 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать яйцо, сахар, творог, соль, ванилин, растительное масло при помощи погружного блендера до однородной массы.
2
В муку добавить разрыхлитель и просеять, затем постепенно ввести в жидкую часть и замесить не тугое тесто, оно должно немного прилипать к рукам.
3
Затем подпылить мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2мм,смазать джемом и присыпать орехами,отступив от краев 2-3 см.
4
Свернуть плотный рулет, защипнуть края (сделав сосиску)))).
5
Затем разрезать вдоль пополам и свернуть косичку джемом к верху
6
Удобно выпекать в форме для кекса, у меня 11*24.
7
Предварительно сказав её сливочным маслом, можно использовать бумагу для выпечки.
8
Поместить в разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 мин, я ещё сверху положила несколько маленький кусочков сливочного масла.



4.881463
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)