Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#бодипозитив
Ингредиенты
- Для коржей:
- мука 250 гр
- лимонная кислота 1/2 ч.л
- сода 1 ч.л
- (можно 150 гр.) сахар 200 гр.
- соль 1/2 ч.л
- яйцо 2 шт
- молоко 250 гр
- пакетик - ванилин 1
- какао 50 гр
- сливочное масло 60 гр
- растительное масло 60 гр
- Для крема:
- сливочное масло 100 гр
- варёная сгущенка 1 банка
- ванилин 1 пакетик
- какао 1 ч.л
- Для глазури:
- молоко 30 гр
- какао 1 ст.л
- сахар 100 гр
- сливочное масло 50-60 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Прогреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, добавляем соду, сахар, соль, ванилин, какао и перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем до мягкого состояния, взбиваем в отдельной от сухих продуктов миксером вместе с яйцами, растительным маслом, лимонной кислотой и тёплым молоком.
Соединяем сухие продукты с жидкой массой и ещё раз перемешиваем миксером.
2
Тесто делим на две части. И выпекаем коржи в смазанной растительным маслом форме (разъёмной или силиконовой) примерно 25-30 минут. У меня форма была 22 см. Остывшие коржи разрезаем на 2 части и убираем в холодильник на полчаса.
3
Для крема взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры со сгущёнкой, ванилином и какао 2-3 минуты до однородной массы.
Коржи смазываем кремом, на верхний корж крема не останется! Его мы поливаем глазурью!
4
В кастрюльке нагреваем вместе, постоянно помешивая, молоко, сахар, масло и какао, провариваем на медленном огне 5 минут. Достаем торт из холодильника и поливаем горячей глазурью.
Можно кушать сразу!))
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
1 пакетик чего, не указано. Подскажите, хочу ребёнка побаловать вечером.
27 марта 2020 г.
Ответить