
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#бодипозитив
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мука 250 г
- Лимонная кислота 1/2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Можно 150 гр.) сахар 200 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 250 г
- Ванилин 1 пак.
- Какао 50 г
- Сливочное масло 60 г
- Растительное масло 60 г
- Для крема:
- Сливочное масло 100 г
- Варёная сгущенка 1 бан.
- Ванилин 1 пак.
- Какао 1 ч. л.
- Для глазури:
- Молоко 30 г
- Какао 1 ст. л.
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 50-60 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Прогреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, добавляем соду, сахар, соль, ванилин, какао и перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем до мягкого состояния, взбиваем в отдельной от сухих продуктов миксером вместе с яйцами, растительным маслом, лимонной кислотой и тёплым молоком.
Соединяем сухие продукты с жидкой массой и ещё раз перемешиваем миксером.
2
Тесто делим на две части. И выпекаем коржи в смазанной растительным маслом форме (разъёмной или силиконовой) примерно 25-30 минут. У меня форма была 22 см. Остывшие коржи разрезаем на 2 части и убираем в холодильник на полчаса.
3
Для крема взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры со сгущёнкой, ванилином и какао 2-3 минуты до однородной массы.
Коржи смазываем кремом, на верхний корж крема не останется! Его мы поливаем глазурью!
4
В кастрюльке нагреваем вместе, постоянно помешивая, молоко, сахар, масло и какао, провариваем на медленном огне 5 минут. Достаем торт из холодильника и поливаем горячей глазурью.
Можно кушать сразу!))
Приятного аппетита!



4.861644
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)