ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Засол сельди

Засол сельди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
#отпуск #россия

Ингредиенты

Сельдь с/м 5-6 шт.
Вода 1 л
Соль 150 г
Сахар 50 г
Лавровый лист (по желанию) 1 шт.
Перец горошек 5 шт.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
1. В воду добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Довести до кипени. Полностью остудить. Если залить горячей водой сельдь, то она сварится, а не засолится. 2. У сельди отрубить голову и плавники. Выложить её в контейнер, в котором будете солить. 3. Залить сельдь полностью остывшим рассолом. Накрыть контейнер крышкой.
2
4. Убрать в прохладное место (например, нижняя полка холодильника) на 3-5 дней. Лучше 5. 5. Больше пять дней в рассоле не хранить. Напишите дату на контейнере, когда вы залили рассолом, чтобы не забыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
2 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!