Засол сельди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
#отпуск #россия
Ингредиенты
- Сельдь с/м 5-6 шт.
- Вода 1 л
- Соль 150 г
- Сахар 50 г
- Лавровый лист (по желанию) 1 шт.
- Перец горошек 5 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. В воду добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Довести до кипени. Полностью остудить. Если залить горячей водой сельдь, то она сварится, а не засолится.
2. У сельди отрубить голову и плавники. Выложить её в контейнер, в котором будете солить.
3. Залить сельдь полностью остывшим рассолом. Накрыть контейнер крышкой.
2
4. Убрать в прохладное место (например, нижняя полка холодильника) на 3-5 дней. Лучше 5.
5. Больше пять дней в рассоле не хранить. Напишите дату на контейнере, когда вы залили рассолом, чтобы не забыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!