avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт НАПОЛЕОН

Торт НАПОЛЕОН

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#торт #тортнаполеон #выпечка #кчаю #десерт Всеми любимый классический торт. Именно так...

Ингредиенты

  • слоеного теста 4 листа
  • заварной крем:
  • молока 900 мл
  • желтков 5
  • сахара 180 г
  • ванилина пакетик
  • соли Щепотка
  • кукурузного крахмала 70 г
  • сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Испечь слоеные коржи прямоугольной формы.
2
Сварить заварной крем. Для этого отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник они нам в этом креме не нужны.
3
Смешаем желтки с сахаром, ванилином, солью и крахмалом. Раньше крахмала не было и крем варили с добавлением муки. Чтобы не было запаха, муку немного поджаривали на сухой сковороде до приятного кремового цвета. Добавим 100 мл холодного молока. Все хорошо перемешаем венчиком.
4
Остальное молоко поставим подогреваться до 90°С.
5
Тонкой струйкой добавляем горячее молоко в нашу желтково-сахарную смесь. Постоянно мешая. Переливаем обратно все в кастрюлю и на среднем огне увариваем до загустения постоянно! мешая. Делать это лучше деревянной лопаткой.
6
Снимаем крем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пленкой в контакт. Остужаем до комнатной температуры.
7
Взбиваем масло комнатной температуры до побеления и увеличения в объеме.
8
Остывшую заварную основу начинаем взбивать и добавлять масло. Как только все масло добавили, взбиваем еще 3 минуты. И крем готов.
9
Выравниваем коржи с помощью ножа. А дальше смазываем коржи, бока торта. Из обрезков делаем крошку, которой и посыпаем торт.
10
Ставим в холодильник на ночь. Тортик хорошо пропитается и можно пить чай.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями