Торт НАПОЛЕОН
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#торт #тортнаполеон #выпечка #кчаю #десерт Всеми любимый классический торт. Именно так...
Ингредиенты
- слоеного теста 4 листа
- заварной крем:
- молока 900 мл
- желтков 5
- сахара 180 г
- ванилина пакетик
- соли Щепотка
- кукурузного крахмала 70 г
- сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Испечь слоеные коржи прямоугольной формы.
2
Сварить заварной крем. Для этого отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник они нам в этом креме не нужны.
3
Смешаем желтки с сахаром, ванилином, солью и крахмалом. Раньше крахмала не было и крем варили с добавлением муки. Чтобы не было запаха, муку немного поджаривали на сухой сковороде до приятного кремового цвета. Добавим 100 мл холодного молока. Все хорошо перемешаем венчиком.
4
Остальное молоко поставим подогреваться до 90°С.
5
Тонкой струйкой добавляем горячее молоко в нашу желтково-сахарную смесь. Постоянно мешая. Переливаем обратно все в кастрюлю и на среднем огне увариваем до загустения постоянно! мешая. Делать это лучше деревянной лопаткой.
6
Снимаем крем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пленкой в контакт. Остужаем до комнатной температуры.
7
Взбиваем масло комнатной температуры до побеления и увеличения в объеме.
8
Остывшую заварную основу начинаем взбивать и добавлять масло. Как только все масло добавили, взбиваем еще 3 минуты. И крем готов.
9
Выравниваем коржи с помощью ножа. А дальше смазываем коржи, бока торта. Из обрезков делаем крошку, которой и посыпаем торт.
10
Ставим в холодильник на ночь. Тортик хорошо пропитается и можно пить чай.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями