
"Заливные яблочки"- пирог с целыми яблоками и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусный и красивый пирог. На основе из песочного теста - целые яблочки в нежной...
Ингредиенты
- тесто:
- Масло слив 100 г
- Сметана 40 г
- Желток 1 шт.
- Сахар 30 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 5 г
- начинка:
- Творог 450 г
- Сметана 150 г
- Сахар 100 г
- Манная крупа 50 г
- Яйцо - + белок 2 шт.
- Яблоки 4 шт.
- Изюм 50 г
- Орехи 50 г
- Коньяк (по желанию) 2-3 ст. л.
- Корица
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Перетираем в блендере холодное масло с сахаром, желтком и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и распределяем тесто, делая бортики. Делаем наколы вилкой.Отправляем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Удаляем из яблок сердцевину. Измельчаем орехи, промываем изюм и замачиваем в трёх ложках коньяка, смешиваем их.
Делаем заливку. Измельчаем блендером творог, сметану, манку, сахар, яйца и оставшийся белок.
2
На тесто ставим яблоки и раскладываем в каждое начинку, плотно утрамбовывая. Остатки распределяем по дну. Выкладываем заливку у между яблоками, чтобы она не попала в яблоки. Подробнее смотрите в видео.
Отправляем пирог на 40-45 мин в духовку, разогретую до 180 градусов.
Остывший пирог посыпаем крупно молотыми орехами.
Главное, дать пирогу хорошо остыть, тогда он легко разрезается.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95908
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями