"Заливные яблочки"- пирог с целыми яблоками и творогом

"Заливные яблочки"- пирог с целыми яблоками и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусный и красивый пирог. На основе из песочного теста - целые яблочки в нежной...
7

Ингредиенты

тесто:
масло слив. 100 гр
сметана 40 гр
желток 1 шт
сахар 30 гр
мука 200 гр
разрыхлитель 5 г
начинка:
творог 450 гр
сметана 150 гр
сахар 100 гр
манная крупа 50 гр
яйцо - + белок 2 шт.
яблоки 4 шт
изюм 50 гр
орехи 50 гр
коньяк (по желанию) 2-3 ст.л.
корица
ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перетираем в блендере холодное масло с сахаром, желтком и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и распределяем тесто, делая бортики. Делаем наколы вилкой.Отправляем заготовку в холодильник. Делаем начинку. Удаляем из яблок сердцевину. Измельчаем орехи, промываем изюм и замачиваем в трёх ложках коньяка, смешиваем их. Делаем заливку. Измельчаем блендером творог, сметану, манку, сахар, яйца и оставшийся белок.
2
На тесто ставим яблоки и раскладываем в каждое начинку, плотно утрамбовывая. Остатки распределяем по дну. Выкладываем заливку у между яблоками, чтобы она не попала в яблоки. Подробнее смотрите в видео. Отправляем пирог на 40-45 мин в духовку, разогретую до 180 градусов. Остывший пирог посыпаем крупно молотыми орехами. Главное, дать пирогу хорошо остыть, тогда он легко разрезается.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!