
Творожное-абрикосовый пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
День потихоньку прибавляется, Пасха приближается....
И что-то потянуло на творожную...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Холодной воды 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Начинка:
- Бисквитной крошки (подойдёт и простое печенье) 50 г
- Миндальной муки 50 г
- Нежирного творога (пластового, без термической обработки) 500 г
- Яйца 2
- Сахара 75 г
- Тёртая цедра 1 лимона
- Лимонного сока 2-3 ст. л.
- Кукурузного крахмала (подойдёт и картофельный) 40 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Консервированных абрикосов 1 банка (350-480 гр)
- Украшение:
- Абрикосового конфитюра (можно любой жёлтый фрукт) 2 ст. л.
- Воды 1 ст. л.
- Обжаренных миндальных лепестков 30 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль, положить размягчённое сливочное масло и растереть в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Если получается крошливо, можно добавить ещё ложечку воды. В холодильник на 20-30 минут.
2
Бисквит раскрошить скалкой (в пакете), соединит с миндальной мукой.
3
Смешать творог, яйца, сахар, лимонный сок, цедру, крахмал и ванильный сахар.
4
Половинки абрикосов поместить в дуршлаг и дать хорошенько стечь.
5
Разогреть духовку до 180 градусов.
6
Тесто тонко раскатать для формы диаметром 30 см. На него положить бисквитно-миндальную смесь. Сверху разложить абрикосы, закрыть их творожной массой, выровнять и выпекать 50-60 минут.
7
Вынуть пирог, и, пока он горячий, смазать смесью абрикосового конфитюра и воды (щедро), потом обсыпать миндальными лепестками и дать полностью остыть.



4.792212
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями