avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное-абрикосовый пай
Творожное-абрикосовый пай
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное-абрикосовый пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кривицкая ✈
День потихоньку прибавляется, Пасха приближается.... И что-то потянуло на творожную...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Холодной воды 2 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Начинка:
  • Бисквитной крошки (подойдёт и простое печенье) 50 г
  • Миндальной муки 50 г
  • Нежирного творога (пластового, без термической обработки) 500 г
  • Яйца 2
  • Сахара 75 г
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • Лимонного сока 2-3 ст. л.
  • Кукурузного крахмала (подойдёт и картофельный) 40 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Консервированных абрикосов 1 банка (350-480 гр)
  • Украшение:
  • Абрикосового конфитюра (можно любой жёлтый фрукт) 2 ст. л.
  • Воды 1 ст. л.
  • Обжаренных миндальных лепестков 30 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль, положить размягчённое сливочное масло и растереть в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Если получается крошливо, можно добавить ещё ложечку воды. В холодильник на 20-30 минут.
2
Бисквит раскрошить скалкой (в пакете), соединит с миндальной мукой.
3
Смешать творог, яйца, сахар, лимонный сок, цедру, крахмал и ванильный сахар.
4
Половинки абрикосов поместить в дуршлаг и дать хорошенько стечь.
5
Разогреть духовку до 180 градусов.
6
Тесто тонко раскатать для формы диаметром 30 см. На него положить бисквитно-миндальную смесь. Сверху разложить абрикосы, закрыть их творожной массой, выровнять и выпекать 50-60 минут.
7
Вынуть пирог, и, пока он горячий, смазать смесью абрикосового конфитюра и воды (щедро), потом обсыпать миндальными лепестками и дать полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями