Творожное-абрикосовый пай

Творожное-абрикосовый пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кривицкая ✈
День потихоньку прибавляется, Пасха приближается.... И что-то потянуло на творожную...
2

Ингредиенты

Тесто:
муки 200 гр
соли щепотка
холодной воды 2 ст л
сливочного масла 100 гр
Начинка:
бисквитной крошки (подойдёт и простое печенье) 50 гр
миндальной муки 50 гр
нежирного творога (пластового, без термической обработки) 500 гр
яйца 2
сахара 75 гр
тёртая цедра 1 лимона
лимонного сока 2-3 ст л
кукурузного крахмала (подойдёт и картофельный) 40 гр
ванильного сахара пакетик
консервированных абрикосов 1 банка (350-480 гр)
Украшение:
абрикосового конфитюра (можно любой жёлтый фрукт) 2 ст л
воды 1 ст л
обжаренных миндальных лепестков 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавить соль, положить размягчённое сливочное масло и растереть в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Если получается крошливо, можно добавить ещё ложечку воды. В холодильник на 20-30 минут.
2
Бисквит раскрошить скалкой (в пакете), соединит с миндальной мукой.
3
Смешать творог, яйца, сахар, лимонный сок, цедру, крахмал и ванильный сахар.
4
Половинки абрикосов поместить в дуршлаг и дать хорошенько стечь.
5
Разогреть духовку до 180 градусов.
6
Тесто тонко раскатать для формы диаметром 30 см. На него положить бисквитно-миндальную смесь. Сверху разложить абрикосы, закрыть их творожной массой, выровнять и выпекать 50-60 минут.
7
Вынуть пирог, и, пока он горячий, смазать смесью абрикосового конфитюра и воды (щедро), потом обсыпать миндальными лепестками и дать полностью остыть.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!