Пирожное Пари-Брест
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
Это идеальные заварные пирожные легкие в приготовлении и очень очень вкусные и нежные....
Ингредиенты
- Тесто
- молока 90 граммов
- воды 90 мл
- сливочного масла 75 граммов
- муки 125 граммов
- соли щепотка
- сахара 0,5 чайной ложки
- яйца 3
- Крем
- молока 450 мл
- крепкого кофе 50 мл
- шоколада 30 граммов
- желтков 5
- сахара 100 граммов
- муки 40 граммов
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Заварное тесто
1. Смешиваем в кастрюле молоко, воду, масло, сахар и соль. Доводим до кипения
2. Убираем с огня, добавляем муку, активно мешая, ставим на средний огонь, варим до кипения
3. Убираем с огня. Взбивая вводим по одному три яйца, мешать нужно, чтобы яйца не свернулись
2
4. Накладываем тесто в кондитерский мешок, выкладываем на пергамент
5. Сначала выдавливаем кольцо так, чтобы радиус был 5 см, вокруг этого кольцо выдавливаем в плотную ещё одно, а сверху на них третье
6. Выпекаем при 🔥170 градусах ⏰25 минут
3
Крем
1. Молоко с кофе доводим до кипения
2. Взбиваем желтки с сахаром и мукой
3. Выливаем к ним половину молока, взбиваем
4. В кастрюлю с молоком добавляем шоколад и растапливаем
5. Соединяем две молочные смеси в кастрюле и варим до загустения
6. Выливаем в холодную миску и ждём пока остынет
4
Сборка
1. Пирожные разрезаем пополам
2. Кондитерским мешком выдавливаем крем на одну из половинок, а сверху накрываем второй частью
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями