
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fhhv dsdvbjjnnj
Мммм, Наполеон😋... Сразу мысленно возвращаемся в детство, где столько тепла, хороших...
Ингредиенты
- 🍰Тесто
- Слив масла 140 г
- Муки 225 г
- Сметаны 95 г
- Яйцо 1
- 🍰Крем
- Молока 210 мл
- Сахара 50 г
- Ванилин
- Кук крахмала 10 г
- Муки 8 г
- Желтка 30 г
- Слив масла 82.5% 170 г
- Сгущ молока 120 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🍰Тесто
✨Холодное Слив масло с мукой перетереть в крошку. Добавить яйцо и сметану, соединить все, и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник мин на 30 мин.
2
✨Делим на 5 кусочков, каждый раскатываем тонко тонко, обрезаем кольцом Д 22-23 см, прокалываем вилкой и выпекаем при 200 гр до золотистого цвета. Обрезки оставить для посыпки.
3
🍰Крем
✨В сотейнике с толстым дном соединяем желтки с сахаром, далее добавляем ванилин, крахмал, муку,молоко, хорошо перемешиваем венчиком, ставим на очень маленький огонь. Постоянно помешивая доводим до загустения, где то уходит 7-8мин. Снимаем с огня, закрываем пищевой пленкой в контакт и даём остудиться до комнатной температуры.
4
✨Масло комнатной температуры взбить в пышный крем, постепенно добавляя сгущенное молоко.
✨Добавить заварной крем, взбить.
5
🌟СБОРКА
🍪Каждый корж промазать кремом, собрать торт.
🍪Сверху посыпать крошкой и убрать в холодильник минимум на час.



4.99546
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)