Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fhhv dsdvbjjnnj
Мммм, Наполеон😋... Сразу мысленно возвращаемся в детство, где столько тепла, хороших...
4
Ингредиенты
🍰Тесто
слив масла 140 гр
муки 225 гр
сметаны 95 гр
яйцо 1
🍰Крем
молока 210 мл
сахара 50 гр
Ванилин
кук крахмала 10 гр
муки 8 гр
желтка 30 гр
слив масла 82.5% 170 гр
сгущ молока 120 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🍰Тесто
✨Холодное Слив масло с мукой перетереть в крошку. Добавить яйцо и сметану, соединить все, и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник мин на 30 мин.
2
✨Делим на 5 кусочков, каждый раскатываем тонко тонко, обрезаем кольцом Д 22-23 см, прокалываем вилкой и выпекаем при 200 гр до золотистого цвета. Обрезки оставить для посыпки.
3
🍰Крем
✨В сотейнике с толстым дном соединяем желтки с сахаром, далее добавляем ванилин, крахмал, муку,молоко, хорошо перемешиваем венчиком, ставим на очень маленький огонь. Постоянно помешивая доводим до загустения, где то уходит 7-8мин. Снимаем с огня, закрываем пищевой пленкой в контакт и даём остудиться до комнатной температуры.
4
✨Масло комнатной температуры взбить в пышный крем, постепенно добавляя сгущенное молоко.
✨Добавить заварной крем, взбить.
5
🌟СБОРКА
🍪Каждый корж промазать кремом, собрать торт.
🍪Сверху посыпать крошкой и убрать в холодильник минимум на час.
4.99546
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт обязательно приготовлю такую вкусняшку 👍👍👍👍
11 августа 2020 г.
Ответить
Обожаю Наполеон 😊! Часто пеку! Только немного по-другому. ..обязательно попробую ваш! Спасибо за рецепт 👍👌! У вас отлично получается! Публикуйте ещё!
26 августа 2020 г.
Ответить
Обожаю домашний наполеон!!!👍Но так не хватает времени возится....🙈
9 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!