avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон
Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fhhv dsdvbjjnnj
Мммм, Наполеон😋... Сразу мысленно возвращаемся в детство, где столько тепла, хороших...

Ингредиенты

  • 🍰Тесто
  • слив масла 140 гр
  • муки 225 гр
  • сметаны 95 гр
  • яйцо 1
  • 🍰Крем
  • молока 210 мл
  • сахара 50 гр
  • Ванилин
  • кук крахмала 10 гр
  • муки 8 гр
  • желтка 30 гр
  • слив масла 82.5% 170 гр
  • сгущ молока 120 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
🍰Тесто ✨Холодное Слив масло с мукой перетереть в крошку. Добавить яйцо и сметану, соединить все, и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник мин на 30 мин.
2
✨Делим на 5 кусочков, каждый раскатываем тонко тонко, обрезаем кольцом Д 22-23 см, прокалываем вилкой и выпекаем при 200 гр до золотистого цвета. Обрезки оставить для посыпки.
3
🍰Крем ✨В сотейнике с толстым дном соединяем желтки с сахаром, далее добавляем ванилин, крахмал, муку,молоко, хорошо перемешиваем венчиком, ставим на очень маленький огонь. Постоянно помешивая доводим до загустения, где то уходит 7-8мин. Снимаем с огня, закрываем пищевой пленкой в контакт и даём остудиться до комнатной температуры.
4
✨Масло комнатной температуры взбить в пышный крем, постепенно добавляя сгущенное молоко. ✨Добавить заварной крем, взбить.
5
🌟СБОРКА 🍪Каждый корж промазать кремом, собрать торт. 🍪Сверху посыпать крошкой и убрать в холодильник минимум на час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3