
Свинина с грибами в сырной корочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#бодипозитив Свиная шея, запеченная со свежими грибами в специальных формах, получается...
3 большие порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной шеи 750 г
- Свежих грибов 300 г
- Большая луковица 1
- Твердого сыра 200 г
- Майонез,
- Свежая зелень и специи по вкусу
- Готовый сливочный соус
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
С белыми грибами любое блюдо будет вкуснее, но при их отсутствии, можно использовать свежие шампиньоны. Грибы моем, очищаем и нарезаем. Слегка обжариваем на сливочном масле.
2
Готовим густой соус Бешамель или используем готовый в пакетах. Обжаренные грибы соединяем с соусом, добавляем соль по вкусу. Можно готовить и без соуса.
3
Подготовленную и порезанную на порции свиную шею раскладываем в смазанные маслом формы для запекания, предварительно немного посолив. Далее слоями укладываем грибы с соусом и репчатый лук с зеленью.
4
Лук слегка смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Можно майонезом смазать сыр! Запекаем в духовом шкафу 1 ч. - 1 ч. 15 минут при температуре 180-175 гр. Необходимо, чтоб к концу запекания в формах было немного сока. После окончания приготовления, мясо должно немного постоять, чтоб сок в него впитался.
5
Приятного аппетита!



4.861596
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями