Свинина с грибами в сырной корочке

Свинина с грибами в сырной корочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#бодипозитив Свиная шея, запеченная со свежими грибами в специальных формах, получается...
3 большие порции
5

Ингредиенты

свиной шеи 750 гр
свежих грибов 300 гр
большая луковица; 1
твердого сыра 200 гр
майонез;
свежая зелень и специи по вкусу
готовый сливочный соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С белыми грибами любое блюдо будет вкуснее, но при их отсутствии, можно использовать свежие шампиньоны. Грибы моем, очищаем и нарезаем. Слегка обжариваем на сливочном масле.
2
Готовим густой соус Бешамель или используем готовый в пакетах. Обжаренные грибы соединяем с соусом, добавляем соль по вкусу. Можно готовить и без соуса.
3
Подготовленную и порезанную на порции свиную шею раскладываем в смазанные маслом формы для запекания, предварительно немного посолив. Далее слоями укладываем грибы с соусом и репчатый лук с зеленью.
4
Лук слегка смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Можно майонезом смазать сыр! Запекаем в духовом шкафу 1 ч. - 1 ч. 15 минут при температуре 180-175 гр. Необходимо, чтоб к концу запекания в формах было немного сока. После окончания приготовления, мясо должно немного постоять, чтоб сок в него впитался.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!