Курочка сочная с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iulya Bilibina
Ингредиенты
- Курочка
- Яблок средних 2 шт
- Меда 2-3 столовые ложки
- Приправа
- Масло оливковое 2-3 столовые ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовили птичку (помыли, подсушили). Делаем надрезы по тушке. Для любителей остренького в них можно зубчик чеснока нарезанный поместить).
2
Смешиваем специи (соль,перец, куркума, розмарин) любые на вкус и пристрастия. Добавляем мед и масло. Получившейся смесью натираем курочку и снаружи и внутри.
3
Яблоки очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Отправляем внутрь курочки и добавляем пару ложек воды.
4
Помещаем птичку в рукав для запекания/в фольгу на противень. Духовой шкаф нагревается до 190º и принимает нашу красоту к себе минут на 40 (лучше проверить и если нужно подержать ещё-кровяных потеков быть не должно). Если делаете в фольге можно образовавшимся соком сверху полить)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Утку с яблоками ела, курицу не догадалась. Спасибо за идею! Как раз сезон яблок.
18 августа 2020 г.
Ответить