avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний наполеон к чаю 😉❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний наполеон к чаю 😉❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Серафима Голенко
Наш семейный любимый торт 😍🤗

Ингредиенты

  • Мука 300 грамм
  • яйца 2
  • вода 1 стакан 200 мл
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Для крема
  • Молоко 1 литр
  • Сахар 0,5 кг
  • Мука 5 столовых ложек
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Можно в крем добавить ещё сгущенное молоко варёное
  • яйца 3

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Следом готовим крем отдельно в кружке перемешиваем 5 столовых ложек муки и 3 яйца и молока, немного чтоб не было потом комочков в креме, ставим молоко добавляем в молоко сахар, когда будет начинать закипать вливаем смесь из молока муки и яиц и быстро мешаем до загустения крема. Потом, когда крем остынет потихоньку вбивать туда масло сливочное миксером.
2
Мука перетираем с маслом в крошку, делаем ямку в муке, добавляем воду, яйца и все перемешиваем, и замешиваем мягкое тесто, раскатываем его в пласт и смазываем маслом сливочным и закатывает в улитку и убираем в холодильник на полчаса.
3
Достаём тесто слоёное, режем на части, у меня получилось 10 шт, раскатываем как вам удобно, у меня прямоугольный торт вы можете сделать и круглый.
4
Раскатали, ставим печь при 200 градусов буквально на 10-15 минут, периодически открываем духовку и смотрим чтоб не сгорело. Потом когда спекли начинаем собирать, в конце посыпьте крошкой от коржа сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями