
Домашний наполеон к чаю 😉❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Серафима Голенко
Наш семейный любимый торт 😍🤗
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Яйца 2
- Вода 1 стакан 200 мл
- Масло сливочное 250 г
- Для крема
- Молоко 1 л
- Сахар 0,5 кг
- Мука 5 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Можно в крем добавить ещё сгущенное молоко варёное
- Яйца 3
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Следом готовим крем отдельно в кружке перемешиваем 5 столовых ложек муки и 3 яйца и молока, немного чтоб не было потом комочков в креме, ставим молоко добавляем в молоко сахар, когда будет начинать закипать вливаем смесь из молока муки и яиц и быстро мешаем до загустения крема. Потом, когда крем остынет потихоньку вбивать туда масло сливочное миксером.
2
Мука перетираем с маслом в крошку, делаем ямку в муке, добавляем воду, яйца и все перемешиваем, и замешиваем мягкое тесто, раскатываем его в пласт и смазываем маслом сливочным и закатывает в улитку и убираем в холодильник на полчаса.
3
Достаём тесто слоёное, режем на части, у меня получилось 10 шт, раскатываем как вам удобно, у меня прямоугольный торт вы можете сделать и круглый.
4
Раскатали, ставим печь при 200 градусов буквально на 10-15 минут, периодически открываем духовку и смотрим чтоб не сгорело. Потом когда спекли начинаем собирать, в конце посыпьте крошкой от коржа сверху.



4.82132
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями