
Торт «пьяная вишня»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
Торт я испекла на день рождения мужчине, поэтому такое оформление😉а так для себя,...
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Сахар 200 г
- Сола 1 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Мука 2 стакана(200 гр)
- Крем:
- Масло 250 г
- Вареная сгущёнка 2 бан.
- Коньяк 3 ст. л.
- Вишня (замороженная без косточки) 500 г
- Глазурь:
- Шоколад (горький) 2 плитки
- Сметана 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до белой пенки, добавить мёд, затем соду гашенную уксусом. После муку. Выпекать в разогретой духовке 180* до сухой палочки.
2
Крем: мягкое масло взбить с коньяком, после добавить сгущёнку.
3
Торт остудить, срезать крышку. Снять мякоть. Получается, как корзинка. Мякоть покрошить в крем, туда же добавить вишню. Хорошо смешать. Заполнить торт.
4
На паровой бане растопить шоколад, смешать со сметаной и полить торт. Можно украсить вишней✅



4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)