avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ньокки

Ньокки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia
Ньокки - это простое, но, очень вкусное блюдо родом из Италии. Если соединить это...
4 порции

Ингредиенты

  • картофеля 500 грамм
  • яичных желтка 3
  • пшеничной муки 150 грамм
  • сливок жирностью 18% 150 мл
  • шпината (я брала замороженный) 300 грамм
  • грибов шампиньонов (выбирайте самые маленькие) 150-200 грамм
  • Растительное масло, сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовьте картофельное пюре. Как я и писала выше - выбирайте самый крахмалистый сорт картошки, который сможете найти на полках вашего магазина. Сперва промойте картофель, очистите, нарежьте на одинаковые кубики. Так картошка сварится равномерно. Налейте воду в кастрюлю и подсолите ее. Добавьте картошку и варите до полной готовности.
2
Делаем тесто. Как только картошка будет готова - слейте воду. Для идеального пюре нужно добавить как минимум одну пачку масла сливочного. Но, можно обойтись и без этого. Просто перебейте картофель до однородной массы, добавьте соль, перец. Возможно у вас есть любимые специи? Добавьте и их! Если у вас нет давилки, не делайте это погружным блендером, так как пюре будет вязким, как клей, используйте старую добрую вилку. Остудите немного пюре. Добавьте желтки. И постепенно вводите муку.
3
Не стоит это делать одним заходом. Не спешите.
4
Соус. Так как я использовала замороженный шпинат - я его разморозила перед готовкой. Но, если вы вдруг спешите - просто положите его в сотейник, добавьте немного воды и поставьте на средний огонь. Пусть размораживается. После - добавьте сливки. На самом деле тут нет точной калькуляции. Хотите больше сливочного вкуса - добавьте больше сливок. Тоже касается и специй. Я добавляла просто соль и перец, так как не хотела перебить вкус шпината. Перебейте это все блендером до однородности.
5
Возвращаемся опять к тесту. Вымешиваем тесто, не бойтесь его мять. Оно должно быть эластичным и податливым. Сформируйте колбаску и нарежьте на кусочки размером 1 х 2 см. Есть традиционная форма ньокки. Все легко - просто положите на внешнюю сторону вилки кусочек теста и проведите с помощью пальца тесто в низ. Должна образоваться ребристость. Но, можно просто сделать их квадратными.
6
Поджарьте грибы разрезанные на четвертинки. Перед тем, как соединить ньокки с соусом их нужно чуть-чуть проварить в подсоленной воде, а потом поджарить на сливочном масле, чтобы придать структуру. Подогрейте соус, добавьте грибы и ньокки. Подавать горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями