
Тоффе пудинг с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Классика английской кухни с «изюминкой», а вернее финиками и необычным сиропом....
1 час
4-5 порций
Ингредиенты
- Финики 100 г
- Сливочное масло (размягченное) 150 г
- Сироп «строп» 3 ст. л.
- Сахар бастр (темный) 200 г
- Яйца 2 шт.
- Мука (самоподнимающаяся) 150 г
- Пекарский порошок 1 ст. л.
- Кардамон 1 ч. л.
- Сливки (жирные) 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Финики залить тёплой водой на 10 мин, чтобы они размягчились.
2
75 гр масла взбить блендером с 2-мя ст л сиропа. Добавить 50 гр сахара и хорошо растереть до воздушной массы.
3
Добавить яйца и снова размешать. Добавить муку, кардамон и пекарский порошок. Хорошо размешать до однородной массы.
4
Добавить в массу финики и размешать.
5
Формочки для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить массу и запечь 20 при 200 градусах. Важно: не докладывайте смесь до верха🙈 пудинг сильно поднимается. Оставьте 1,5-2 см. Иначе будет так....😂
6
Тем временем приготовим сироп. Растопить оставшееся масло и сахар в кастрюле. Добавить сливки и проварить ещё 1 мин.
7
Охладить пудинг и выложить на тарелки, полить тёплым соусом, и можно готовить кофе!!!



4.941008
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями