Торт "Наоми"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина🏃♂️
#подарокалександру #торт #тортнаоми #cookpad
Какой день рождения без...
4
Ингредиенты
Бисквит:
молока 1 стакан
сметаны 15% 180 грамм
яйца 2
раст. масла 3 столовые ложки
муки 200 грамм
сахара 180 грамм
какао 100 грамм
разрыхлителя 6 грамм
соды 7 грамм
Компоте вишня:
замороженной вишни 250 грамм
цитрусового пектина 10-12 грамм
сахара 70 грамм
Шоколадный мусс:
сливок 33% жирности 180 грамм
молочного шоколада 90 грамм
желатина 3 грамм
воды 15 грамм
Вишнёвый мусс:
сливок 33% жирности 150 грамм
пюре вишни 60 грамм
сахара 35 грамм
желатина 4 грамма
воды 20 грамм
Крем на покрытие:
творожного сыра 350 грамм
сливок 33% жирности 150 грамм
сахарной пудры 130 грамм
Ганаш:
тёмного шоколада 50 грамм
сливок 33% жирности 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бисквит: Сухие ингредиенты соединить в чаше и тщательно перемешать.
Постепенно ввести молоко, сметану, яйца, растительное масло. Вымешивать тесто на средней скорости до однородного состояния.
Разделить на 3 формы по 16 см и выпекать около 25 минут при 175 градусах.
Остудить на решетке, подрезать верхнюю часть и убрать в холодильник.
Сахар смешать с пектином.
Вишню (размороженную с соком) подогреть до 30-40 градусов и ввести сахар с
пектином.
Варить до закипания и минуту после.
2
Добавить щепотку лимонной кислоты, перемешать.Разлить массу по двум кольцам 12 см. Заморозить.
Затем подготовить разъёмную форму по размеру бисквита и уложить туда один из кожей. Приготовить шоколадный мусс. Желатин замочить в холодной воде.
3
Сливки (65 гр) подогреть до 60 градусов, добавить желатин, размешать. Затем добавить шоколад, при необходимости еще подогреть до полного объединения. Взбить сливки (115 гр) до мягких пиков и соединить с шоколадной основой
(температура основы 35-40 градусов).
4
Перемешать, выложить на бисквит.
Сверху на мусс выложить застывшее компоте. Прикрыть бисквитом. Приготовить вишнёвый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Пюре с сахаром подогреть до 60 градусов, добавить желатин, размешать.
Взбить сливки до мягких пиков и соединить с вишневой основой (температура основы 35-40)
5
Перемешать,выложить на бисквит.Сверху выложить оставшееся компоте. Прикрыть бисквитом и оставить до полного застывания.После того как торт полностью застынет, вынуть его из формы и обмазать кремом. Для крема взбить все ингредиенты до объединения на высокой скорости. Залить сверху ганашем красивыми подтеками. Для ганаша подогреть сливки с шоколадом импульсами в микроволновке до объединения.Украсить торт по своему вкусу.
4.871504
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Тортик просто класс, такой красивый!!!!Спасибо что поделились рецептом)))
10 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!