Торт "Наоми"

Торт "Наоми"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина🏃‍♂️
#подарокалександру #торт #тортнаоми #cookpad Какой день рождения без...
4

Ингредиенты

Бисквит:
молока 1 стакан
сметаны 15% 180 грамм
яйца 2
раст. масла 3 столовые ложки
муки 200 грамм
сахара 180 грамм
какао 100 грамм
разрыхлителя 6 грамм
соды 7 грамм
Компоте вишня:
замороженной вишни 250 грамм
цитрусового пектина 10-12 грамм
сахара 70 грамм
Шоколадный мусс:
сливок 33% жирности 180 грамм
молочного шоколада 90 грамм
желатина 3 грамм
воды 15 грамм
Вишнёвый мусс:
сливок 33% жирности 150 грамм
пюре вишни 60 грамм
сахара 35 грамм
желатина 4 грамма
воды 20 грамм
Крем на покрытие:
творожного сыра 350 грамм
сливок 33% жирности 150 грамм
сахарной пудры 130 грамм
Ганаш:
тёмного шоколада 50 грамм
сливок 33% жирности 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Сухие ингредиенты соединить в чаше и тщательно перемешать. Постепенно ввести молоко, сметану, яйца, растительное масло. Вымешивать тесто на средней скорости до однородного состояния. Разделить на 3 формы по 16 см и выпекать около 25 минут при 175 градусах. Остудить на решетке, подрезать верхнюю часть и убрать в холодильник. Сахар смешать с пектином. Вишню (размороженную с соком) подогреть до 30-40 градусов и ввести сахар с пектином. Варить до закипания и минуту после.
2
Добавить щепотку лимонной кислоты, перемешать.Разлить массу по двум кольцам 12 см. Заморозить. Затем подготовить разъёмную форму по размеру бисквита и уложить туда один из кожей. Приготовить шоколадный мусс. Желатин замочить в холодной воде.
3
Сливки (65 гр) подогреть до 60 градусов, добавить желатин, размешать. Затем добавить шоколад, при необходимости еще подогреть до полного объединения. Взбить сливки (115 гр) до мягких пиков и соединить с шоколадной основой (температура основы 35-40 градусов).
4
Перемешать, выложить на бисквит. Сверху на мусс выложить застывшее компоте. Прикрыть бисквитом. Приготовить вишнёвый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Пюре с сахаром подогреть до 60 градусов, добавить желатин, размешать. Взбить сливки до мягких пиков и соединить с вишневой основой (температура основы 35-40)
5
Перемешать,выложить на бисквит.Сверху выложить оставшееся компоте. Прикрыть бисквитом и оставить до полного застывания.После того как торт полностью застынет, вынуть его из формы и обмазать кремом. Для крема взбить все ингредиенты до объединения на высокой скорости. Залить сверху ганашем красивыми подтеками. Для ганаша подогреть сливки с шоколадом импульсами в микроволновке до объединения.Украсить торт по своему вкусу.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тортик просто класс, такой красивый!!!!Спасибо что поделились рецептом)))
10 июня 2020 г.
Ответить
Комментарий удален
18 июня 2024 г.
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!