
Торт "Наоми"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина🏃♂️
#подарокалександру #торт #тортнаоми #cookpad
Какой день рождения без...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Молока 1 стак.
- Сметаны 15% 180 г
- Яйца 2
- Раст. масла 3 ст. л.
- Муки 200 г
- Сахара 180 г
- Какао 100 г
- Разрыхлителя 6 г
- Соды 7 г
- Компоте вишня:
- Замороженной вишни 250 г
- Цитрусового пектина 10-12 г
- Сахара 70 г
- Шоколадный мусс:
- Сливок 33% жирности 180 г
- Молочного шоколада 90 г
- Желатина 3 г
- Воды 15 г
- Вишнёвый мусс:
- Сливок 33% жирности 150 г
- Пюре вишни 60 г
- Сахара 35 г
- Желатина 4 г
- Воды 20 г
- Крем на покрытие:
- Творожного сыра 350 г
- Сливок 33% жирности 150 г
- Сахарной пудры 130 г
- Ганаш:
- Тёмного шоколада 50 г
- Сливок 33% жирности 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бисквит: Сухие ингредиенты соединить в чаше и тщательно перемешать.
Постепенно ввести молоко, сметану, яйца, растительное масло. Вымешивать тесто на средней скорости до однородного состояния.
Разделить на 3 формы по 16 см и выпекать около 25 минут при 175 градусах.
Остудить на решетке, подрезать верхнюю часть и убрать в холодильник.
Сахар смешать с пектином.
Вишню (размороженную с соком) подогреть до 30-40 градусов и ввести сахар с
пектином.
Варить до закипания и минуту после.
2
Добавить щепотку лимонной кислоты, перемешать.Разлить массу по двум кольцам 12 см. Заморозить.
Затем подготовить разъёмную форму по размеру бисквита и уложить туда один из кожей. Приготовить шоколадный мусс. Желатин замочить в холодной воде.
3
Сливки (65 гр) подогреть до 60 градусов, добавить желатин, размешать. Затем добавить шоколад, при необходимости еще подогреть до полного объединения. Взбить сливки (115 гр) до мягких пиков и соединить с шоколадной основой
(температура основы 35-40 градусов).
4
Перемешать, выложить на бисквит.
Сверху на мусс выложить застывшее компоте. Прикрыть бисквитом. Приготовить вишнёвый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Пюре с сахаром подогреть до 60 градусов, добавить желатин, размешать.
Взбить сливки до мягких пиков и соединить с вишневой основой (температура основы 35-40)
5
Перемешать,выложить на бисквит.Сверху выложить оставшееся компоте. Прикрыть бисквитом и оставить до полного застывания.После того как торт полностью застынет, вынуть его из формы и обмазать кремом. Для крема взбить все ингредиенты до объединения на высокой скорости. Залить сверху ганашем красивыми подтеками. Для ганаша подогреть сливки с шоколадом импульсами в микроволновке до объединения.Украсить торт по своему вкусу.



4.871504
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)