Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#мировойдесерт Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях....
5

Ингредиенты

Куриные яйца 5 шт.
Сахарный песок (стакан граненный) 1 ст.
Сливочное масло высшего сорта (можно заменить хорошим маргарином для выпечки) 100 г
Мука (стакан граненный) 3 ст.
Сода 0,7 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Для крема:
1-й крем:
Яйца 4 шт.
Сахар 2 ст.
Мука 5 ст. л.
Молоко 600 мл
Ваниль по вкусу
2- й крем:
масло сливочное 400 г
Сахарная пудра 1/2 ст.
(Если считаете, что сахара много, то можно уменьшить количество)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить. Яйца смешать с сахаром, добавить мед, масло, соду. Теперь нам потребуется паровая баня. В кастрюлю побольше налейте воды, и дайте ей закипеть. Наливайте с таким расчетом, что туда будет погружена вторая кастрюлька с яичной смесью, так что не набирайте слишком много воды, иначе все перельется через край. Теперь вооружайтесь силиконовой лопаткой – ей проще всего перемешивать все так, чтобы ничего не пристало ко дну.Варить смесь до золотистого цвета и увеличению в объеме.
2
Снять с огня и в горячую смесь добавлять частями муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час. За это время приготовим крем. Смешать сахар, муку, ваниль. Добавить яйца и хорошо перемешать. Можно добавит немного молока от основного количества. Остальному молоку дать закипеть и тонкой струйкой ввести в яичную смесь, хорошо перемешивая. Поставить на слабый огонь и дать загустеть, постоянно перемешивая.
3
Дать остыть, а за это время взбить миксером масло с сахарной пудрой. Теперь частями добавляем остывший заварной крем в масляный, не переставая взбивать. Крем готов. Переходим к тесту. Духовку разогреть до t 200*C. Тесто поделить на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек на пекарской бумаге, тонко, вырезаем круг, у меня крышка диаметром 26 см. (Бумагу можно присыпать мукой). Выпекаем 3 – 4 минуты (зависит от духовки).
4
Я предпочитаю пропитывать коржи еще горячими, сразу же из духовки, выкладывая на подставку для торта или в плоскую тарелку. Так готовим все 8 коржей. Обрезки от коржей так же выпекаем и готовим из них крошку для обсыпке нашего торта. Теперь аккуратно обсыпаем торт со всех сторон и ставим в прохладное место, как только он остынет. Для пропитки вам хватит 6-8 часов.
5
Торт «Рыжик» получается очень нежный, со сладким ароматом меда. Уверена, вам понравится, так что обязательно попробуйте! Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!