Японский десерт Тякин Сибори

Японский десерт Тякин Сибори

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#мировойдесерт название этого рецепта переводится как "сжатый/скрученный в...
8

Ингредиенты

зелёного горошка мозговых сортов (можно замороженный) 200 г
варёных яиц 6
сахара 90 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горошек отварить в чуть подсоленной кипящей воде до мягкости 3-5 минут, затем воду слить, горошек измельчить при помощи блендера, добавив половину сахара.
2
Переложить пюре в сотейник и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага, убрать с огня и остудить.
3
Яйца почистить и вынуть желтки (белки можно использовать в салатик) протереть их через сито. Добавить оставшуюся половину сахара и хорошо перемешать.
4
Намочить и хорошо отжать салфетку из тонкой ткани или марли. Положить на салфетку часть гороховой смеси, а сверху - часть желтковой смеси. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. Тем же способом сделать остальные пирожные и убрать в холодильник на час-два.
5
Желто-зеленые шарики с нежнейшим необычным вкусом!!! Их обязательно стоит попробовать)).
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!