Маршмэллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#маршмэллоу
Ингредиенты
- воды (1) 125 мл
- желатина 25 гр
- инвертного сиропа (или сиропа глюкозы) 100 гр
- сахара 500 гр
- воды (2) 125 мл
- ягодного пюре или сока (по желанию) 60 гр
- кукурузный крахмал и сахарная пудра 1:1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Порошковый желатин залить холодной водой (1) до разбухания. Распустить желатин в микроволновке, не доводить до кипения. Выложить в дежу миксера для взбивания.
2
Коврик или пергамент смазать растительным маслом.
3
Сахар, воду (2) и инвертный сироп смешать в сотейнике и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут, периодически помешивая. Снять сироп с огня и дать постоять пару минут.
4
Начинаем взбивать желатин. Медленно начинаем вливать сироп в чашу с желатином, на невысокой скорости. Увеличивая скорость, взбиваем до получения пышной массы температурой около 40 С'.
5
Влить пюре или сок к массе и продолжить взбивать до полного объединения. Выложить смесь в подготовленную тару, смазанную растительным маслом. Дать застыть 22 часов.
6
После застывания маршмэллоу нарезать кубиками с помощью смазанного растительным маслом ножа. Обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте. 😍😍😍 какой рецепт. А можно уточнить, мы в миксере прям начинаем взбивать сначала только желатин и всё или добавляем в желатин немного...
3 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!