avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмэллоу

Маршмэллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Клыгина ✈
#маршмэллоу

Ингредиенты

  • воды (1) 125 мл
  • желатина 25 гр
  • инвертного сиропа (или сиропа глюкозы) 100 гр
  • сахара 500 гр
  • воды (2) 125 мл
  • ягодного пюре или сока (по желанию) 60 гр
  • кукурузный крахмал и сахарная пудра 1:1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Порошковый желатин залить холодной водой (1) до разбухания. Распустить желатин в микроволновке, не доводить до кипения. Выложить в дежу миксера для взбивания.
2
Коврик или пергамент смазать растительным маслом.
3
Сахар, воду (2) и инвертный сироп смешать в сотейнике и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут, периодически помешивая. Снять сироп с огня и дать постоять пару минут.
4
Начинаем взбивать желатин. Медленно начинаем вливать сироп в чашу с желатином, на невысокой скорости. Увеличивая скорость, взбиваем до получения пышной массы температурой около 40 С'.
5
Влить пюре или сок к массе и продолжить взбивать до полного объединения. Выложить смесь в подготовленную тару, смазанную растительным маслом. Дать застыть 22 часов.
6
После застывания маршмэллоу нарезать кубиками с помощью смазанного растительным маслом ножа. Обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте. 😍😍😍 какой рецепт. А можно уточнить, мы в миксере прям начинаем взбивать сначала только желатин и всё или добавляем в желатин немного...
3 июня 2020 г.
Ответить
Я на средней скорости начинаю взбивать только желатин, чтобы он не застывал, а как сироп закипит тонкой струйкой вливаю к желатину.
3 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за ответ! Обязательно попробую приготовить. 😊 У Вас очень интересная страничка! ❤ буду ждать новые рецепты
4 июня 2020 г.
Ответить
О, спасибо, очень приятно!! До новых встреч!!!👍
4 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!