Маршмэллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#маршмэллоу
3
Ингредиенты
воды (1) 125 мл
желатина 25 гр
инвертного сиропа (или сиропа глюкозы) 100 гр
сахара 500 гр
воды (2) 125 мл
ягодного пюре или сока (по желанию) 60 гр
кукурузный крахмал и сахарная пудра 1:1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Порошковый желатин залить холодной водой (1) до разбухания. Распустить желатин в микроволновке, не доводить до кипения. Выложить в дежу миксера для взбивания.
2
Коврик или пергамент смазать растительным маслом.
3
Сахар, воду (2) и инвертный сироп смешать в сотейнике и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут, периодически помешивая. Снять сироп с огня и дать постоять пару минут.
4
Начинаем взбивать желатин. Медленно начинаем вливать сироп в чашу с желатином, на невысокой скорости. Увеличивая скорость, взбиваем до получения пышной массы температурой около 40 С'.
5
Влить пюре или сок к массе и продолжить взбивать до полного объединения. Выложить смесь в подготовленную тару, смазанную растительным маслом. Дать застыть 22 часов.
6
После застывания маршмэллоу нарезать кубиками с помощью смазанного растительным маслом ножа. Обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры. Приятного аппетита!!!
4.95924
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте. 😍😍😍 какой рецепт. А можно уточнить, мы в миксере прям начинаем взбивать сначала только желатин и всё или добавляем в желатин немного...
3 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!