
Булочки "Бриошь" с чесночным маслом и орегано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
#выпечка #булочки #помпушкисчесноком #булочкибриошь #тесто
Ингредиенты
- муки 500 гр
- куриных яиц 6 шт
- сахарного песка 50 гр
- соли щепотка
- сухих дрожжей 6 гр
- сливочного масла 350 гр
- теплого молока 20 мл
- свежий чеснок
- масло оливковое
- орегано (сухой или свежий)
- Куриное яйцо + вода (для обмазывая булочек)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Дрожжи перемешать с 1 ст ложкой сахара, теплым молоком,1 ст ложкой муки. поставить опару на 30 минут в теплое место. Оставшуюся муку просеять. Выложить на стол, сделать углубление. Туда добавить соль и сахар и затем опару. Яйца замешать и постепенно ввести в тесто. Хорошенько помассируйте тесто (минут 10). Далее в тесто идет размягченное масло и вновь вымешиваем (минут 25-30). Как только стало отлипать от рук, убираем под пленку и в холодильник на ночь.
2
Утром достаем тесто. Я люблю дать ему немного подойти. В это время делаю чесночное масло с орегано. В одинаковое масло выдавливаю чеснок и добавляю огерано. Для пущего аромата можно масло прогреть в микроволновке. Итак, на противень выкладываем пергаментную бумагу. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем с учетом, что тесто будет увеличиваться в размерах. Накрыть полотенцем.
3
Дали постоять в теплом месте. Булочки увеличились. Делаем надрезы ножницами, при этом не давим на тесто.
4
Смазываем яичным желтком с водой (прям 3 капли воды) и отправляем в духовку на тихий огонь.
5
С периодичностью следим за увеличением этих колобков). Как только булочки готовы вытаскиваем из духовки и даем отдохнуть (полностью остыть). После повторяем надрез.
6
Смазываем ароматным маслом. И оборачиваем каждую булочку пищевой пленкой. Храним в сухом месте.
7
Приятного вам аппетита.



4.792165
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)