avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Бриошь" с чесночным маслом и орегано
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки "Бриошь" с чесночным маслом и орегано

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌳
#выпечка #булочки #помпушкисчесноком #булочкибриошь #тесто

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Куриных яиц 6 шт.
  • Сахарного песка 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сухих дрожжей 6 г
  • Сливочного масла 350 г
  • Теплого молока 20 мл
  • Свежий чеснок
  • Масло оливковое
  • Орегано (сухой или свежий)
  • Куриное яйцо + вода (для обмазывая булочек)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Дрожжи перемешать с 1 ст ложкой сахара, теплым молоком,1 ст ложкой муки. поставить опару на 30 минут в теплое место. Оставшуюся муку просеять. Выложить на стол, сделать углубление. Туда добавить соль и сахар и затем опару. Яйца замешать и постепенно ввести в тесто. Хорошенько помассируйте тесто (минут 10). Далее в тесто идет размягченное масло и вновь вымешиваем (минут 25-30). Как только стало отлипать от рук, убираем под пленку и в холодильник на ночь.
2
Утром достаем тесто. Я люблю дать ему немного подойти. В это время делаю чесночное масло с орегано. В одинаковое масло выдавливаю чеснок и добавляю огерано. Для пущего аромата можно масло прогреть в микроволновке. Итак, на противень выкладываем пергаментную бумагу. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем с учетом, что тесто будет увеличиваться в размерах. Накрыть полотенцем.
3
Дали постоять в теплом месте. Булочки увеличились. Делаем надрезы ножницами, при этом не давим на тесто.
4
Смазываем яичным желтком с водой (прям 3 капли воды) и отправляем в духовку на тихий огонь.
5
С периодичностью следим за увеличением этих колобков). Как только булочки готовы вытаскиваем из духовки и даем отдохнуть (полностью остыть). После повторяем надрез.
6
Смазываем ароматным маслом. И оборачиваем каждую булочку пищевой пленкой. Храним в сухом месте.
7
Приятного вам аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1