Булочки "Бриошь" с чесночным маслом и орегано

Булочки "Бриошь" с чесночным маслом и орегано

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌳
#выпечка #булочки #помпушкисчесноком #булочкибриошь #тесто
14

Ингредиенты

муки 500 гр
куриных яиц 6 шт
сахарного песка 50 гр
соли щепотка
сухих дрожжей 6 гр
сливочного масла 350 гр
теплого молока 20 мл
свежий чеснок
масло оливковое
орегано (сухой или свежий)
Куриное яйцо + вода (для обмазывая булочек)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи перемешать с 1 ст ложкой сахара, теплым молоком,1 ст ложкой муки. поставить опару на 30 минут в теплое место. Оставшуюся муку просеять. Выложить на стол, сделать углубление. Туда добавить соль и сахар и затем опару. Яйца замешать и постепенно ввести в тесто. Хорошенько помассируйте тесто (минут 10). Далее в тесто идет размягченное масло и вновь вымешиваем (минут 25-30). Как только стало отлипать от рук, убираем под пленку и в холодильник на ночь.
2
Утром достаем тесто. Я люблю дать ему немного подойти. В это время делаю чесночное масло с орегано. В одинаковое масло выдавливаю чеснок и добавляю огерано. Для пущего аромата можно масло прогреть в микроволновке. Итак, на противень выкладываем пергаментную бумагу. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем с учетом, что тесто будет увеличиваться в размерах. Накрыть полотенцем.
3
Дали постоять в теплом месте. Булочки увеличились. Делаем надрезы ножницами, при этом не давим на тесто.
4
Смазываем яичным желтком с водой (прям 3 капли воды) и отправляем в духовку на тихий огонь.
5
С периодичностью следим за увеличением этих колобков). Как только булочки готовы вытаскиваем из духовки и даем отдохнуть (полностью остыть). После повторяем надрез.
6
Смазываем ароматным маслом. И оборачиваем каждую булочку пищевой пленкой. Храним в сухом месте.
7
Приятного вам аппетита.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт 🥰🥰🥰очень понравились булочки 🥐
1 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!