Фенкада или кролик в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Тушка кролика 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Томаты рубленые 400 гр
- Сухое красное вино 1 ст
- Орегано сушеный 1 ч.л
- Мука 100 гр
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тушку кролика нарезаем небольшими порционными кусочками. В глубокой емкости смешиваем сухие продукты: муку, соль и перец. Кусочки кролика тщательно со всех сторон обмакиваем в муке со специями. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, к нему добавляем оливковое масло. В слегка нагретую смесь из масел выкладываем кусочки кролика.
2
Мясо кроля обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
3
Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к слегка обжаренному кролю. Вливаем в сковороду вино и на максимальной мощности выпариваем его до 1/3 части.
4
Снимаем сковороду с огня, добавляем рубленые томаты, посыпаем солью и перцем. Также добавляем сушеный орегано.
Ставим сковороду с кроликом в духовку, готовим блюдо 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 👍 а что вы ещё готовили новенького, поделитесь рецептом❤️
25 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!