Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Осипян 🌳
Хочу поделиться с Вами рецептом воздушного и нежного торта «Эскимо»😍 Во многих...
9

Ингредиенты

Тесто
яйца 4
сахар 140 гр
воды 80 мл
разрыхлителя 1 ч.л
какао 3 ст.л
муки 130 гр
Ванилин
Крем
яйца 2
сгущенки 150 гр
сахара 50 гр
молока 250 мл
муки 3 ст.л
кукурузного крахмала 1 ст.л
Ванилин
сливочного масла 250 гр
Глазурь
какао 3 ст.л
сахара 3 ст.л
сметаны 3 ст.л
молока 2 ст.л
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: Отделить желтки от белков. В желтки добавить 70 гр сахара и взбить до пышной массы. Добавить воду и перемешать лопаточкой.
2
Белки с оставшимися 70 гр сахара взбить до крепких пиков. Влить к ним желтки и перемешать лопаточкой до однородной консистенции.
3
Какао, муку, ванилин, разрыхлитель просеять к яичной массе и перемешать лопаточкой. Форму (у меня 22 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом со всех сторон. Выложить тесто. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Проверять деревянной палочкой.
4
Для крема: В сотейнике или сковороде с толстым дном соединить яйца, сгущенку, сахар, муку, крахмал и ванилин. Хорошо перемешать. Налить молоко, перемешать до однородной консистенции.
5
Поставить на медленный огонь, варить до загустения. Снять с огня, пропустить блендером, накрыть пленкой в контакт и полостью остудить.
6
Мягкое сливочное масло взбить. Постепенно добавлять заварную массу. У вас получится нежный и воздушный крем.
7
Сборка: Коржи разрезать на ровные круги. Сборку начинаем с верхнего коржа, кладём его вниз. Далее пропитать молоком. Смазать кремом, посыпать шоколадом или клубникой и накрыть следующим коржом. Выравнять оставшимся кремом и убрать в холодильник. Пока торт отдыхает, приготовим глазурь.
8
Глазурь: Смешать все ингредиенты для глазури и на медленном огне довести до однородной гладкой массы. Хорошо остудить и полить торт. Украсить по желанию. Убрать торт ещё на час в холодильник и можно кушать!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!