Торт «Эскимо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
Хочу поделиться с Вами рецептом воздушного и нежного торта «Эскимо»😍 Во многих...
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 4
- сахар 140 гр
- воды 80 мл
- разрыхлителя 1 ч.л
- какао 3 ст.л
- муки 130 гр
- Ванилин
- Крем
- яйца 2
- сгущенки 150 гр
- сахара 50 гр
- молока 250 мл
- муки 3 ст.л
- кукурузного крахмала 1 ст.л
- Ванилин
- сливочного масла 250 гр
- Глазурь
- какао 3 ст.л
- сахара 3 ст.л
- сметаны 3 ст.л
- молока 2 ст.л
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для теста: Отделить желтки от белков. В желтки добавить 70 гр сахара и взбить до пышной массы. Добавить воду и перемешать лопаточкой.
2
Белки с оставшимися 70 гр сахара взбить до крепких пиков. Влить к ним желтки и перемешать лопаточкой до однородной консистенции.
3
Какао, муку, ванилин, разрыхлитель просеять к яичной массе и перемешать лопаточкой.
Форму (у меня 22 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом со всех сторон. Выложить тесто.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Проверять деревянной палочкой.
4
Для крема: В сотейнике или сковороде с толстым дном соединить яйца, сгущенку, сахар, муку, крахмал и ванилин. Хорошо перемешать. Налить молоко, перемешать до однородной консистенции.
5
Поставить на медленный огонь, варить до загустения. Снять с огня, пропустить блендером, накрыть пленкой в контакт и полостью остудить.
6
Мягкое сливочное масло взбить. Постепенно добавлять заварную массу. У вас получится нежный и воздушный крем.
7
Сборка: Коржи разрезать на ровные круги. Сборку начинаем с верхнего коржа, кладём его вниз. Далее пропитать молоком. Смазать кремом, посыпать шоколадом или клубникой и накрыть следующим коржом. Выравнять оставшимся кремом и убрать в холодильник. Пока торт отдыхает, приготовим глазурь.
8
Глазурь: Смешать все ингредиенты для глазури и на медленном огне довести до однородной гладкой массы. Хорошо остудить и полить торт. Украсить по желанию. Убрать торт ещё на час в холодильник и можно кушать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!