
Солянка с миногой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лих ✈️
#бодипозитив
Вот и пришёл черёд испробовать в действии мой подарочек-горшочек)))))...
8 порций
Ингредиенты
- Минога 400 г
- Лук 3 шт.
- Картофель 6-8 шт.
- Квашеная капуста 300 г
- Масло для жарки
- Соль, перец, любимые специи, чеснок, лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Расскажу, как работать с миногой: рыбку заливаю холодной водой и добавляю 1 столовую ложку соли. В холодной проточной воде смываю слизь с миноги и излишки крови. Обрезаю голову и хвостик и налезаю на кусочки. Муку смешиваю с солью, перцем и сухим укропом. В этот раз добавила специи для рыбы от Cookpad, присланные в подарок)) обмакиваем рыбку в муке и обжариваем в масле буквально по паре минут с каждой стороны.
2
Лук мелко режем, слегка обжариваем и добавляем обжаренную миногу к луку. Отдельно обжариваем картофель.
3
Квашеную капусту добавляем тушится к миноге и луку. Обжаренный картофель выложила в керамический горшок (смело можно готовить в кастрюле с толстым дном или большой сковороде). На картофель выкладываю тушеную в овощах рыбку, сверху чеснок, болгарский перчик (по желанию), специи, лавровый лист. Накрываю крышкой и в духовку на 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!



4.911195
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями