avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустный пирог (тесто на сыворотке)

Капустный пирог (тесто на сыворотке)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Марченко
Блюдо из разряда «жалко, что продукты пропадают»)) А если серьёзно, то после...

Ингредиенты

  • сыворотки 2 стакана
  • дрожжей (не сухих!) 25 грамм
  • яйцо 1
  • сахара 2 столовых ложки
  • соли 1/2 чайной ложки
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • Мука примерно 3 стакана или больше
  • Начинка
  • Капуста белокочанная 1/2 кочана
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: в теплую сыворотку добавить сахар и дрожжи. Дать постоять. Добавить яйцо, масло, соль, стакан муки, дать ещё постоять, пока масса не начнёт бродить. Затем добавить остальную муку, хорошо перемешать и оставить тесто в тепле подниматься, прикрыв салфеткой, часа два.
2
В это время делаем начинку. Капусту нашинковать и потушить на растительном масле.
3
Раскатать тесто в пласт, положить начинку, сверху еще один пласт. Сверху сделать несколько надрезов. Дать расстояться ещё 15-20 минут. Выпекать в духовке при температуре 180-200° 20 минут.
4
Когда достанем из духовки, сверху смазать сливочным маслом. Можно накрыть бумагой для выпечки и полотенцем, чтобы пирог стал мягким. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
о, у меня как раз после приготовления домашнего сыра остаётся много сыворотки, пока что пекла из неё только оладьи и блинчики
3 апреля 2020 г.
Ответить
Наталья, спасибо, за рецепт. Я пироги сделала, тесто как облачко. Пекла с творогом и с капустой. Ели успела сфотографировать.
7 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!